Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Соленые огурцы — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 55 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Тилапия и филе тилапии — 1 кг
Майонез — 50 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — 2 чайн.л.
В будние дни нам, хозяйкам, не хочется после напряжённого трудового дня или нахождения с ребёнком готовить какую-то сложную, требующую больших энергозатрат еду. Вот почему наилучшим кулинарным рецептом для приготовления блюда среди недели является телапия запечённая в духовке. Итак, начнём с того, что правильно выберем филе телапии. Запомните — никогда не берите рыбу в глазури (водной оболочке), так как масса воды там может быть очень велика и заплатите вы, в конечном счёте именно за неё. Поэтому мой совет — покупайте только охлаждённое филе рыбы, а не замороженное! И вот рыбу мы выбрали и принесли домой, теперь хорошенько промываем его в проточной воде. Теперь рыбу солим, перчим и приправляем по вашему вкусу и укладываем в огнеупорную посуду. Затем очищаем лук и режем мелкой соломкой лук репчатый, болгарский перец и солёный огурчик. Все эти овощи смешиваем и слегка обжариваем на среднем огне в масле. После этого овощи укладываем ровным слоем сверху на рыбу, поливаем майонезом и присыпаем тёртым сыром. Теперь ставим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-35 минут.