Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шоколад — 180 гр
Сливочное масло — 180 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр
Мука — 180 гр
Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
Вишня — 150 гр
Шаг 1

Для приготовления брауни выложите сливочное масло в небольшой ковш и поставьте на огонь. Масло растопите и добавьте в него шоколад, поломанный на кусочки.
Шаг 2

В горячем масле шоколад будет таять. Перемешивайте всю массу, чтобы шоколад полностью растаял и смешался с маслом в однородную консистенцию. Затем отставьте массу остудить.
Шаг 3

В отдельной чаше соедините яйца с сахаром и немного их взбейте.
Шаг 4

Затем всыпьте к яйцам муку с содой. Перемешайте с помощью венчика.
Шаг 5

Добавьте к мучной смеси шоколадную. Перемешайте до получения однородного шоколадного теста.
Шаг 6

Форму для выпечки (18-20см) застелите кондитерской бумагой и перелейте в неё получившееся тесто. Разровняйте его с помощью лопатки.
Шаг 7

По все поверхности теста выложите ягоды вишни. Я использую замороженную. Поставьте брауни в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Шаг 8

Готовый брауни остудите в форме. Не пугайтесь того, что верх потрескается. Так и должно быть. Если разрезать его сразу после выпечки, в горячем виде, то он может начать растекаться.
Шаг 9

Остывший брауни нарежьте на кусочки и угощайтесь. Если брауни приготовлен правильно, то его середина будет влажной. Я немного не дотерпела и стала резать его еще теплым… уж очень вкусный аромат от него исходил. Приятного чаепития!