Шарлотка на сковороде с яблоками

Шарлотка на сковороде с яблоками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сахар — 120 гр

Мука — 80 гр

Сливочное масло — 30 гр

Яйца — 3 шт.

Яблоки — 2 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Шарлотка на сковороде с яблоками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки на сковороде. Сковороду для пирога используйте с толстым дном и антипригарным покрытием. К чугунной или тонкой сковороде сковороде яблоки могут просто прилипнуть. Поэтому прежде чем готовить такую шарлотку, продумайте, в какой сковороде вы будете ее готовить, чтобы потом не пришлось отдирать пирог от сковороды. К хорошей сковороде пирог не прилипает.

Шаг 2

Шарлотка на сковороде с яблоками

Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Массу не нужно взбивать дольше 4 минут, иначе можно перевзбить яйца и бисквит не поднимется. На поверхности массы должно появиться много мелких пузырьков. Яйца используйте крупные, отборные. Сахара можете добавить чуть меньше, если боитесь, что пирог получится слишком сладким.

Шаг 3

Шарлотка на сковороде с яблоками

Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Муку используйте высшего качества.

Шаг 4

Шарлотка на сковороде с яблоками

Перемешайте все миксером до однородности на маленькой скорости. В зависимости от марки муки может понадобиться чуть больше, поэтому смотрите по консистенции вашего теста. Оно должно быть текучим, слегка вязким и стекать с венчика широкой лентой.

Шаг 5

Шарлотка на сковороде с яблоками

Яблоки вымойте, разрежьте пополам, обсушите и удалите сердцевину с семенами. Если кожица жесткая, очистите и ее тоже. Нарежьте подготовленные яблоки не очень тонкими ломтиками. Чтобы шарлотка не получилась слишком приторной, лучше используйте кисло-сладкие сорта яблок с зеленой кожицей. Идеально подойдут сорта Семеринка и Гренни Смит. Кислые яблоки создадут хороший контраст со сладким тестом.

Шаг 6

Шарлотка на сковороде с яблоками

Дно и стенки сковороды щедро смажьте сливочным и растительным маслом. Если масла будет мало, то шарлотка может слегка прилипнуть к сковороде. Поэтому не жалейте сливочного масла. Оно должно лежать на дне небольшими кусочками. Тесто впитает все излишки. Диаметр сковороды лучше брать не очень мелкий, чтобы тесто равномерно пропеклось. У меня диаметр сковороды 26 см.

Шаг 7

Шарлотка на сковороде с яблоками

Выложите в сковороду дольки яблок.

Шаг 8

Шарлотка на сковороде с яблоками

Сверху равномерно вылейте бисквитное тесто.

Шаг 9

Шарлотка на сковороде с яблоками

Поставьте сковороду на средний огонь (у меня это это режим 5-6 из 9) и накройте крышкой.

Шаг 10

Шарлотка на сковороде с яблоками

Жарьте шарлотку около 10-15 минут, периодически проводя лопаткой между тестом и стенками сковороды, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 11

Шарлотка на сковороде с яблоками

Когда тесто сверху хорошенько схватится (тесто должно быть упругим), с помощью двух лопаток переверните шарлотку. Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить пирог еще около 7-10 минут. Следите, чтобы дно пирога не пригорало. Можете убавить огонь до небольшого.

Шаг 12

Шарлотка на сковороде с яблоками

Готовую шарлотку переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сахар — 120 гр Мука — 80 гр Сливочное масло — 30 гр Яйца — 3 шт. Яблоки — 2 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки на сковороде. Сковороду для пирога используйте с толстым дном […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка на сковороде с яблоками
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий