Сырные шарики из сулугуни во фритюре

Сырные шарики из сулугуни во фритюре На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сулугуни — 450 гр

Панировочные сухари — 150 гр

Перец красный молотый — 1.5 чайн.л.

Базилик — 1 чайн.л.

Яйца — 4 шт.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Чеснок — 6 гр

Растительное масло — 700 гр

1. Сыр натереть сыр на мелкой терке, добавить одно куриное яйцо, 1 ст. ложку муки и мелко натертый чеснок. Все хорошо перемешать.
2. Сформировать из сырной массы небольшие шарики.
3. Приготовить льезон: взбить до пены 3 куриных яйца.
4. В панировочные сухари положить базилик и красный перец, все перемешать.
5. Каждый сырный шарик окунуть в льезон и затем в сухари, снова в льезон и опять в сухари.
6. Нагреть хорошо растительное масло и на средней температуре обжарить сырные шарики, погрузив их полностью в масло в течении 1 минуты. Шарики готовы! Подавать сырные шарики можно с кетчупом, брусничным вареньем и различными соусами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сулугуни — 450 гр Панировочные сухари — 150 гр Перец красный молотый — 1.5 чайн.л. Базилик — 1 чайн.л. Яйца — 4 шт. Пшеничная мука — 1 стол.л. Чеснок — 6 гр Растительное масло — 700 гр 1. Сыр натереть сыр на мелкой терке, добавить одно куриное яйцо, […] https://vkusuzhina.ru Сырные шарики из сулугуни во фритюре
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий