Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриный фарш — 1.2 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Куриные яйца — 1 шт.

Манка — 0.5 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Шаг 1

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке - шаг 1

Как сделать куриные котлеты в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо берите крупное. Фарш лучше сделать самому. Если взять для фарша филе только куриной грудки, котлеты получатся более диетические. Я брала грудку и бедра.

Шаг 2

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке - шаг 2

Для вымешивания фарша возьмите большую глубокую миску с закругленным дном. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте манку.

Шаг 3

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке - шаг 3

Хорошо перемешайте для однородности и оставьте на 10-15 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость и размягчилась.

Шаг 4

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке - шаг 4

Лук и чеснок очистите, промойте, измельчите при помощи ножа и добавьте к фаршу. Чем мельче нарезка, тем быстрее они приготовятся и котлеты будут выглядеть аккуратнее. Добавьте соль и специи. Я из специй добавила только черный молотый перец.

Шаг 5

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке - шаг 5

Тщательно вымесите фарш для котлет. Если фарш получился слишком сухим и его тяжело вымешивать, добавьте немного кипяченой холодной воды и продолжите вымешивать. Он должен получиться мягким и нежным, но не водянистым.

Шаг 6

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке - шаг 6

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки теплой водой или растительным маслом и сформируйте продолговатые или круглые котлеты. Смажьте противень растительным маслом и выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут на режиме верх-низ.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриный фарш — 1.2 кг Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Куриные яйца — 1 шт. Манка — 0.5 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 50 мл Шаг 1 Как сделать куриные котлеты в духовке? Подготовьте все необходимые […] https://vkusuzhina.ru Сочные котлеты из куриного фарша в духовке
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий