Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вода — 1.5 л
Пшено — 0.5 стак.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Укроп — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Пшено перебрать и промыть водой. Залить 1,5 л холодной воды и варить до мягкости. Посолить.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко порубить.
3. Лук с морковью спассеровать и добавите в кастрюлю к пшену.
4. Суп варить еще около 5 минут, затем поперчить и досолить по вкусу, добавить чеснок, зелень.
5. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Добавить болгарский перец и перемешать.