Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кальмары — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Плавленый сыр — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — по вкусу
Майонез — 50 гр
Для начала подготовим кальмары. Для этого тушки промываем, удаляем внутреннее содержимое. Пленочки с кальмаров счищаем и избавляемся от пластинки хрящевой. Далее кальмары отвариваем в подсоленной кипящей воде около 2 минут. Вареные кальмары охлаждаем и нарезаем соломкой. Плавленый сырок нужно предварительно охладить, а затем натереть на терке крупными стружками. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Также мелко шинкуем зелень. Через пресс измельчаем чеснок и добавляем его к майонезу. Смешиваем яйца, кальмары, сыр и зелень. Заправляем салат чесночным майонезом.