Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Индейка — 2 кг
Кефир — 500 мл
Лук — 5 шт.
Бальзамический уксус — 2 стол.л.
Томатная паста — 3 стол.л.
Душистый перец — 15 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Необходимые продукты
Шаг 2

Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки средней величины.
Шаг 3

Готовим маринад.
Шаг 4

Кусочки мяса кладем в маринад,
Шаг 5

перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов( у меня шашлык мариновался 4 часа).
Шаг 6

Болгарский перец нарезаем на кусочки и нанизываем поочередно с кусочками индейки на деревянную шпажку или шампур.
Шаг 7

Размещаем подготовленные шпажки с мясом и перцем на бортиках прямоугольной формы для запекания.Запекаем шашлык в заранее разогретой духовке.
Шаг 8

Готовый шашлык выкладываем на блюдо.
Шаг 9

Подаем с зеленью петрушки, лука, помидорами или другими овощами.
Шаг 10

Шашлык из индейки в кефирном маринаде готов.