Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Индейка — 2 кг
Кефир — 500 мл
Лук — 5 шт.
Бальзамический уксус — 2 стол.л.
Томатная паста — 3 стол.л.
Душистый перец — 15 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Необходимые продукты
Шаг 2
Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки средней величины.
Шаг 3
Готовим маринад.
Шаг 4
Кусочки мяса кладем в маринад,
Шаг 5
перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов( у меня шашлык мариновался 4 часа).
Шаг 6
Болгарский перец нарезаем на кусочки и нанизываем поочередно с кусочками индейки на деревянную шпажку или шампур.
Шаг 7
Размещаем подготовленные шпажки с мясом и перцем на бортиках прямоугольной формы для запекания.Запекаем шашлык в заранее разогретой духовке.
Шаг 8
Готовый шашлык выкладываем на блюдо.
Шаг 9
Подаем с зеленью петрушки, лука, помидорами или другими овощами.
Шаг 10
Шашлык из индейки в кефирном маринаде готов.