Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Горький шоколад — 150 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 170 гр
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 гр
Какао-порошок — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 0.25 чайн.л.
Грецкие орехи — 100 гр
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для брауни.
Шаг 2
В миску выложите сливочное масло и поломанный на кусочки черный шоколад.
Шаг 3
В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад с маслом. Если будете топить в микроволновке, то прогревайте смесь по 10-15 секунд, каждый раз хорошо её перемешивая. Если же будете топить на водяной бане, то дно миски с шоколадом не должно доставать до кипящей воды! Полученную шоколадную смесь отложите в сторону, чтобы она слегка остыла.
Шаг 4
Тем временем можете измельчить орехи (я воспользовалась ступкой, но вы можете измельчить их ножом, с помощью комбайна или воспользоваться скалкой).
Шаг 5
В остывший шоколад с маслом добавьте сахар и яйца.
Шаг 6
Венчиком тщательно перемешайте. Постарайтесь добиться полного растворения сахара, но если вдруг небольшие кристаллики останутся, ничего страшного.
Шаг 7
Просейте в миску муку, какао-порошок и щепотку разрыхлителя.
Шаг 8
Тщательно перемешайте тесто венчиком до гладкости. Мучных комочков в тесте быть не должно!
Шаг 9
В самом конце добавьте измельченные орешки и вновь хорошо перемешайте. Тесто готово.
Шаг 10
Форму мультиварки смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки или выложите бумагой для выпечки.
Шаг 11
На режиме выпечка выпекайте брауни в течение 45-60 минут или дольше (время указываю для ориентира, так как оно может значительно отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки).
Шаг 12
Готовый брауни аккуратно достаньте из формы и переложите на решетку или на подставку для варки на пару и оставьте его до полного остывания.
Шаг 13
Вот и всё, вкусный и очень шоколадный брауни готов. Перед подачей можете разрезать его на порционные кусочки.
Шаг 14
А чтобы вкус был еще более шоколадным, можете подавать его с шоколадным соусом! Приятного аппетита!