Паста с соусом песто

Паста с соусом песто На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Макароны — 450 гр

Базилик — 50 гр

Кедровые орехи — 70 гр

Растительное масло — 100 мл

Пармезан — 70 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Паста с соусом песто - шаг 1

Подготовим продукты. Базилик для песто берут зеленый, надо оторвать только листья, стебли слишком жесткие. Масло лучше всего подходит оливковое, но, за неимением, подойдет и обычное растительное.

Шаг 2

Паста с соусом песто - шаг 2

Листья базилика хорошо промываем и просушиваем. Чеснок чистим. Орехи можно слегка подсушить на сковороде, я этого не делала. Складываем листья, орехи, чеснок и масло в чашу блендера.

Шаг 3

Паста с соусом песто - шаг 3

Короткими импульсными движениями измельчаем массу до состояния крошки. Сильно перетирать не надо, песто представляет собой не пастообразную массу, а крупинчатую.

Шаг 4

Паста с соусом песто - шаг 4

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 5

Паста с соусом песто - шаг 5

Добавляем сыр к перетертой массе и буквально на несколько мгновений включаем блендер, чтобы смешать все ингредиенты. Теперь надо попробовать песто на соль, я добавила чайную ложку соли. Если вам покажется соус соленым, не добавляйте.

Шаг 6

Паста с соусом песто - шаг 6

Осталось сварить макароны. Варим их до состояния аль денте, "на зубок", это когда они остаются чуть твердыми. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и сразу кладем в глубокую миску. Если останется немного воды, не страшно, она сделает соус более жидким. Добавляем песто, перемешиваем и только потом раскладываем по порционным тарелкам. Я всегда делаю так. Вы можете сразу разложить макароны по тарелкам и уже потом добавить соус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Макароны — 450 гр Базилик — 50 гр Кедровые орехи — 70 гр Растительное масло — 100 мл Пармезан — 70 гр Чеснок — 2 зубч. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовим продукты. Базилик для песто берут зеленый, надо оторвать только листья, стебли слишком жесткие. Масло лучше […] https://vkusuzhina.ru Паста с соусом песто
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий