Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 100 гр
Сахар — 100 гр
Вода — 1 стол.л.
Миндаль — 40 гр
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 0.2 чайн.л.
Ликёр — 80 мл
Клубника — 300 гр
Сахар — 80 гр
Ликёр — 30 мл
Сливки — 300 гр
Молоко — 100 гр
Желатин — 10 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Клубника — 40 гр
Белый шоколад — 120 гр
Шаг 1
Тесто.
Шаг 2
Смешать муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
Шаг 3
Яйца взбить с горячей водой, подсыпая сахар, до густоты.
Шаг 4
Мучную смесь добавить в тесто. Аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело.
Шаг 5
Вылить тесто в форму (⍉ 18-20 см). Дно формы лучше застелить пергаментом.
Шаг 6
Выпекать корж 20-25 минут при 180°С.
Шаг 7
Бисквит разрезать на два коржа.
Шаг 8
Пропитать коржи клубничным ликером.
Шаг 9
Крем.
Шаг 10
Желатин залить ликером.
Шаг 11
Молоко вскипятить.
Шаг 12
Желтки растереть с сахаром добела.
Шаг 13
Залить желтки молоком, перемешать.
Шаг 14
Перелить массу в сотейник.
Шаг 15
Варить, помешивая, на медленном огне до загустения.
Шаг 16
В конце добавить ванилин. Крем охладить.
Шаг 17
Желатин распустить на водяной бане.
Шаг 18
Сливки взбить до густоты.
Шаг 19
Смешать крем со сливками.
Шаг 20
Тонкой струйкой влить желатин. Перемешать.
Шаг 21
Начинка.
Шаг 22
Клубнику вымыть и разрезать вдоль пополам.
Шаг 23
6. Корж выложить в кулинарное кольцо. Вдоль бортиков выложить половинки ягод клубники.
Шаг 24
Залить частью крема.
Шаг 25
В центр выложить целые ягоды клубники.
Шаг 26
Залить оставшмся кремом.
Шаг 27
Сверху накрыть вторым коржом.
Шаг 28
Заливка.
Шаг 29
Шоколад растопить.
Шаг 30
Клубнику пюрировать и протереть через сито.
Шаг 31
Растопленный шоколад смешать с ягодным пюре.
Шаг 32
Залить шоколадом верхний корж.
Шаг 33
Поставить торт в холодильник на ночь.