Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Спагетти — 500 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Креветки — 500 гр
Мука — 1 стол.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Вино белое — 100 мл
Сливки — 300 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — 1 стол.л.
Орегано — по вкусу
Подготавливаем креветки. Замороженные креветки необходимо отварить или просто залить кипятком. Вареные креветки очистить.
Далее приготовим сливочный соус для креветок.
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем в него муку и хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.
Далее добавляем в будущий соус соль, специи, сухого орегано и столовое вино, продолжая хорошо помешивать.
Помешивая соус, тонкой струйкой вливаем сливки и тушим на медленном огне до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. Затем к сливочному соусу отправляем очищенные креветки, но не все. Горстку вареных креветок нужно оставить для красивого оформления блюда.
Перемешав креветки под соусом, сотейник снять с огня.
Отварить спагетти в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением растительного масла, варить столько времени, сколько указано на упаковке.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложить макароны на блюдо, сверху полить сливочным соусом и украсить креветками.