Спагетти с креветками в сливочном соусе на белом вине

Спагетти с креветками в сливочном соусе на белом вине Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Спагетти — 500 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Креветки — 500 гр

Мука — 1 стол.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Вино белое — 100 мл

Сливки — 300 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — 1 стол.л.

Орегано — по вкусу

Подготавливаем креветки. Замороженные креветки необходимо отварить или просто залить кипятком. Вареные креветки очистить.

Далее приготовим сливочный соус для креветок.

В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем в него муку и хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.

Далее добавляем в будущий соус соль, специи, сухого орегано и столовое вино, продолжая хорошо помешивать.

Помешивая соус, тонкой струйкой вливаем сливки и тушим на медленном огне до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. Затем к сливочному соусу отправляем очищенные креветки, но не все. Горстку вареных креветок нужно оставить для красивого оформления блюда.

Перемешав креветки под соусом, сотейник снять с огня.

Отварить спагетти в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением растительного масла, варить столько времени, сколько указано на упаковке.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложить макароны на блюдо, сверху полить сливочным соусом и украсить креветками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Спагетти — 500 гр Растительное масло — 2 стол.л. Креветки — 500 гр Мука — 1 стол.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Вино белое — 100 мл Сливки — 300 мл Соль — по вкусу Специи сухие — 1 стол.л. Орегано — по вкусу Подготавливаем креветки. Замороженные креветки […] https://vkusuzhina.ru Спагетти с креветками в сливочном соусе на белом вине
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий