Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Тыква — 600 гр
Лук — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Чеснок — 1 зубч.
Тыквенные семечки — 30 гр
Твёрдый сыр — 60 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
В растительном масле на сковороде (глубокой) обжарить луковицу нарезанную и чесночный зубчик.
Положить порезанную кубиками тыкву, перец, соль. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить, помешивая время от времени. Нужно, чтобы овощи стали мягкими.
Затем взбить овощи блендером до пюре. Нагреть сливки и влить в пюре. Размешать и прогреть.
Натереть на крупной терке сыр и добавить в пюре.
Греть до тех пор, пока сыр не станет плавиться. Теперь Суп-пюре из тыквы можно снять с плиты, разлить по тарелкам и украсить зеленью и тыквенными семечками.