Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 440 мл
Мука — 700 гр
Сахар — 2 чайн.л.
Сухие дрожжи — 8 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Фарш мясной — 600 гр
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Вода — 100 мл
Растительное масло — 300 гр
Шаг 1
Для приготовления беляшей необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого в небольшой чашке соедините сухие дрожжи и сахар. Добавьте к ним немного теплой воды и пару ложек муки. Всю массу хорошо перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 2
Затем соедините остальную воду, растительное масло, соль и готовую дрожжевую закваску. Насыпьте муку, просеянную через сито.
Шаг 3
Замесите однородное дрожжевое тесто. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.
Шаг 4
За это время приготовьте начинку для беляшей. Лук очистите и мелко нарежьте. Помните его руками, чтобы он начал пускать сок. Благодаря этому готовые беляши будут с сочной начинкой. Лук добавляйте в достаточном количестве. Благодаря ему начинка будет сочная. Фарш можно использовать из смеси свинины и говядины. Лук соедините с подготовленным мясным фаршем. Добавьте по вкусу соль и немного специи. Замесите фарш. Вмешивайте в фарш немного воды для сочности
Шаг 5
Спустя час тесто хорошо подошло и увеличилось в размере в 2-3 раза.
Шаг 6
Извлеките тесто и чаши. Лишнюю муку добавлять не надо. Лучше всего смазать стол и руки растительным маслом. Разделите тесто на небольшие кусочки. Руками сформируйте небольшие лепешки.
Шаг 7
В цент каждой лепешки выложите немного мясной начинки и защипывайте края к центру. Сформируйте небольшой почти-пирожок. В центре должно остаться небольшое отверстие.
Шаг 8
В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительное масла и разогрейте его до горячего состояния. В горячее масло выкладывайте беляши дырочкой вниз и жарьте на среднем огне пару минут.
Шаг 9
Затем переверните и, так же, обжаривайте и с другой стороны в течение 2-3 минут. Беляши должны стать насыщенного золотистого цвета.
Шаг 10
Готовые беляши снимайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла. Вкусный и ароматные беляши готовы. Приятного аппетита!