Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 19 порций
Огурцы — 1.5 кг
Рис — 0.5 стак.
Фарш мясной — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 200 гр
Шаг 1
Берем ингредиенты по списку.
Шаг 2
Рис промываем до прозрачности, заливаем холодной водой, отвариваем до полуготовности и даем остыть.
Шаг 3
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 4
Огурцы моем, срезаем концы. Можно очистить от кожуры, если хотите. Разрезаем огурцы пополам, если длинные, то на три части.
Шаг 5
Ножом или чайной ложкой вынимаем сердцевину с семенами.
Шаг 6
Так проделываем со всеми заготовками.
Шаг 7
Получаются своеобразные корзиночки с пустой серединкой.
Шаг 8
В мясной фарш добавляем нарезанный лук.
Шаг 9
Всыпаем отваренный рис.
Шаг 10
Перемешиваем.
Шаг 11
Солим.
Шаг 12
Перчим и перемешиваем. Получается фарш как для голубцов.
Шаг 13
Начиняем половинки огурцов полученным фаршем.
Шаг 14
Ставим фаршированные огурцы в кастрюлю.
Шаг 15
Вливаем воду.
Шаг 16
Воду солим или можно сразу налить подсоленную воду, а затем выставить огурцы.
Шаг 17
Накрываем кастрюлю крышкой, тушим блюдо минут 20 на среднем огне до готовности огурцов.
Шаг 18
Готовые огурцы выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и поливаем сметаной. Вот и все, надеюсь, после знакомтсва с рецептом вам стало понятно, как приготовить огурцы тушеные с мясом?
Шаг 19
Приятного аппетита!