Фазан в мультиварке

Фазан в мультиварке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фазан — 1.5 кг

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Лук репчатый — 80 гр

Вода — 250 мл

Сметана — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец горошком — 5 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп — 30 гр

1. Тушку промываем, очищаем от шкурки и режем на крупные куски.
2. Выкладываем фазана в чашу мультиварки, выбираем режим «Жарка» и на подсолнечном масле обжариваем до румяной корочки мясо.
3. Добавляем порезанный лук и продолжаем жарить еще 3 минуты, все время помешивая.
4. Когда лук также пожарится, добавляем воду и меняем режим на «Тушение». Тушить надо полтора часа.
5. После звукового сигнала добавляем сметану, соль, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и рубленый укроп (две трети, треть оставляем для посыпания готового блюда). Продолжаем готовку еще минут 10-15, не более.
6. Подаем на стол, присыпав рубленой зеленью.

В качестве гарнира можно подать картофель, кашу или овощной салат.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фазан — 1.5 кг Подсолнечное масло — 2 стол.л. Лук репчатый — 80 гр Вода — 250 мл Сметана — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец горошком — 5 шт. Душистый перец — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Укроп — 30 гр 1. Тушку промываем, […] https://vkusuzhina.ru Фазан в мультиварке
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий