Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Джем — 12 чайн.л.
Слоёное тесто — 150 гр
Яблоки — 3 шт.
Орехи и семена — по вкусу
Итак, берём яблоки. Лучше, если это будут кислые или сладко-кислые. Очищаем наши фрукты от кожицы, разрезаем на половинки и вырезаем сердцевину с косточкам.
У получившихся половинок с внешней стороны делаем надрезы так, чтобы яблоки остались целыми, а не распались на части.
Теперь раскатываем покупной пласт теста и разрезаем его на 6 равных квадратов.
После этого в центр каждого квадрата кладём по 1 ч. ложке джема и затем сверху кладём яблоко, прижимаем краешки теста к яблоку. Пекладываем наши пока сырые пирожные на предварительно смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. После того, как пирожные готовы, достаём их, поливаем каждое ещё 1 ч. ложкой джема и посыпаем орехами. Кушать их можно как горячими, так и холодными.