Торт Айсберг

Торт Айсберг Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 120 гр

Пшеничная мука — 120 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Ванилин — 2 гр

Сахар — 1 стак.

Ванилин — 2 гр

Сметана — 500 гр

Молочный шоколад — 100 гр

Молоко — 1 стол.л.

Грецкие орехи — 100 гр

Клубника — 100 гр

Шаг 1

Торт Айсберг - шаг 1

Приготовим ингредиенты для торта. Начнем с бисквита. Для небольшого тортика на семью из трех человек достаточно бисквита, приготовленного из двух крупных куриных яиц. В чашу блендера вбиваем охлажденные куриные яйца.

Шаг 2

Торт Айсберг - шаг 2

Всыпаем сахар и блендером или миксером взбиваем ингредиенты до образования густой белой пены.

Шаг 3

Торт Айсберг - шаг 3

Затем добавляем в яичную смесь щепотку ванилина, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

Шаг 4

Торт Айсберг - шаг 4

Аккуратно ложкой или венчиком смешиваем ингредиенты, чтобы пена не осела. Тесто готово. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 5

Торт Айсберг - шаг 5

Противень застилаем пергаментом. Смазываем его сливочным маслом. Выливаем тесто на пергамент, равномерно распределяем его по поверхности листа, чтобы тесто не доходило до краев. Выпекаем бисквит около 30 минут, ориентируясь на работу своей духовки и размер бисквита. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Шаг 6

Торт Айсберг - шаг 6

Вынимаем готовый бисквит из духовки, даем ему немного остыть прямо на пергаменте. Аккуратно по тарелке нужного размера вырезаем из бисквита круг. Оставшееся тесто разрезаем на кусочки небольшого размера произвольной формы.

Шаг 7

Торт Айсберг - шаг 7

Готовим крем для торта. В глубокую миску кладем густые сливки или сметану. Добавляем сахар и ванилин.

Шаг 8

Торт Айсберг - шаг 8

Взбиваем миксером или блендером до образования густой пены. Даем крему охладиться в холодильнике в течение 20 минут.

Шаг 9

Торт Айсберг - шаг 9

На тарелку выкладываем корж из бисквита, смазываем его кремом.

Шаг 10

Торт Айсберг - шаг 10

Кусочки бисквита окунаем в миску с кремом и выкладываем на круг из бисквита, чтобы получилась горка.

Шаг 11

Торт Айсберг - шаг 11

Грецкие орехи чистим, моем, сушим в микроволновке или на сухой сковороде, кладем в пакет и измельчаем скалкой в крупную крошку.

Шаг 12

Торт Айсберг - шаг 12

Грецкими орехами посыпаем торт сверху.

Шаг 13

Торт Айсберг - шаг 13

Молочный шоколад ломаем на кусочки, кладем в металлическую посуду, вливаем молоко. Растапливаем шоколад, постоянно помешивая, на водяной бане или на медленном огне, чтобы получилась однородная по консистенции глазурь.

Шаг 14

Торт Айсберг - шаг 14

Даем глазури немного остыть и поливаем ею торт. Украсить по желанию торт можно свежими ягодами клубники.

Шаг 15

Торт Айсберг - шаг 15

Торт убираем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 120 гр Пшеничная мука — 120 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Ванилин — 2 гр Сахар — 1 стак. Ванилин — 2 гр Сметана — 500 гр Молочный шоколад — 100 гр Молоко — 1 стол.л. Грецкие орехи — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт Айсберг
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий