Заяц с картошкой в духовке

Заяц с картошкой в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Зайчатина — 1 кг

Картошка — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 1 стак.

1. Зайца нужно вымыть и предварительно на сутки замочить в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем посолите мясо примерно 1 ст.л. соли и хорошо перемешайте. Очистите картошку и нарежьте каждый клубень на 4 части. Очистите морковь и нарежьте шайбами толщиной в 0,3-0,5 см. Очистите лук и нарежьте кольцами толщиной так же 0,3-0,5 см. Вместо большой луковицы можно постараться и прикупить лук шалот. Он сладкий и ну очень подходит к такому мясу. Шалот резать не нужно.
2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите в удобную форму для духовки рукав для запекания. Далее выложите слоями зайчатину, сверху — картофель, лук и морковь. Налейте в рукав воду, завяжите концы. Проколите сверху несколько раз рукав, чтобы выходил пар.
3. Поставьте зайца с картошкой в духовку готовьте 1,5-2 часа. За 20-30 минут до готовности раскройте рукав или выложите его содержимое в форму и готовьте в открытом виде, чтобы мясо и овощи подрумянились.
Подавайте с красным вином и спасибой для охотника.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Зайчатина — 1 кг Картошка — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Вода — 1 стак. 1. Зайца нужно вымыть и предварительно на сутки замочить в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем посолите мясо примерно 1 ст.л. соли […] https://vkusuzhina.ru Заяц с картошкой в духовке
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий