Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лапша — 250 гр

Бульон — 1 л

Паста мисо — 110 гр

Куриное филе — 150 гр

Яйца — 1 шт.

Кукурузная мука — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Морковь — 1 шт.

Лук-порей — 0.5 шт.

Пророщенные зерна — 0.25 стак.

Сахар — 2 чайн.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Ростки бамбука — 60 гр

Водоросли — 40 гр

Ну что ж, начнем готовить? Возьмем кастрюлю, нальем нее воды, посолим и доведем до кипения, закинем в нее лапшу и поварим минутки 2-3, пока лапша не станет мягкой. Далее сливаем воду и промываем лапшу. Берем водоросли и замачиваем в воде на 5 минут, после чего необходимо слить и порезать. Доводим бульон в кастрюле до кипения и добавляем пасту мисо, затем хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и снимаем с плиты. Берем курицу и нарезаем полосками по диагонали, кладем ее в емкость и смешиваем с кукурузной мукой, яйцом, перцем и солью. После чего берем вок и разогреваем 1-2 минуты на среднем огне, до появления дымка и наливаем масла. В это время пока вок нагревается, режим мелко чеснок, натираем морковь, нарезаем лук порей и бобовые проростки. С начала в сковородку следует закинуть чеснок и секунд пять обжарить, только за тем натертую морковь, лук порей, бобовые проростки и курицу.
Обжариваем минуты 3-4 и добавляем одну чайную ложку соли, соевый соус, сахар и продолжаем готовить еще одну минуту. Почти все готово, немного терпения. Остается разложить по тарелкам лапшу, залить бульоном, сверху положить овощи, вакаме, бамбуковые ростки и посыпать кунжутом. Вот теперь все готово. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лапша — 250 гр Бульон — 1 л Паста мисо — 110 гр Куриное филе — 150 гр Яйца — 1 шт. Кукурузная мука — 1 стол.л. Соль — по вкусу Белый перец — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Морковь — 1 […] https://vkusuzhina.ru Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий