Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Цветная капуста — 500 гр
Душистый перец — 5 шт.
Бульон — 2 л
Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.
Сельдерей — 80 гр
Корень петрушки — 50 гр
Бекон — 150 гр
Лук-порей — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Фасоль стручковая зеленая — 150 гр
Зелёный горошек — 150 гр
Морковь — 300 гр
Кольраби — 150 гр
Морская соль — по вкусу
Кулинарный рецепт этого незатейливого супчика привезла моя одноклассница, гостившая в Германии. Очень вкусные нотки вставляет в эту еду копченый бекон. Суп достаточно густой, но при этом легкий из-за разнообразного количества овощей в его составе. Я рекомендую франкфуртский овощной суп сторонникам правильного питания. Морковь и корень петрушки очищаем и мелко нарезаем. Кольраби режем небольшими кубиками. Стебли сельдерея нарезаем кусочками, белую часть лука – порея — колечками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Порезанный кубиками копченый бекон обжариваем в подогретом масле в кастрюле, в которой будет готовиться суп. Далее добавляем в кастрюлю овощи в следующем порядке: лук-порей, морковь и корень петрушки, кольраби и сельдерей, стручковую фасоль и зеленый горошек, цветную капусту. Все овощи припускаем. Заправляем овощную смесь солью, перцем, тимьяном, а также чесноком. Зубчики чеснока закидываем целиком. Далее заливаем смесь бульоном, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Франкфуртский овощной суп готов, разливаем по тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!