Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Горький шоколад — 200 гр
Сливки — 220 мл
Печенье — 100 гр
Грецкие орехи — 70 гр
Сливочное масло — 50 гр
Белый шоколад — 25 гр
Сахар — 2 стол.л.
Желатин — 10 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления шоколадного торта с печеньем и орехами без выпечки нам понадобится: темный или горький шоколад, белый шоколад, смесь любых орехов (у меня фисташки, арахис, грецкие), печенье, сливки (20%), сахар, желатин (листовой или в гранулах).
Шаг 2
Желатин замочить в холодный воде и оставить набухать. Если у вас желатин в гранулах, то залить его 60 мл воды.
Шаг 3
Печенье нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4
Орехи нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Белый шоколад нарезать на небольшие кусочки. Если используете шоколад в каплетах, оставить так.
Шаг 6
В сотейник влить сливки, добавить сливочное масло и сахар.
Шаг 7
Помешивая, довести до кипения на медленном огне и сразу убрать с плиты.
Шаг 8
Набухший желатин отжать и выложить в горячие сливки. Помешивать, пока желатин полностью не растворится. То же самое делаем, если у вас желатин в гранулах.
Шаг 9
Горький шоколад поломать на мелкие кусочки. Залить шоколад сливочно-желатиновой смесью и перемешать до однородности.
Шаг 10
Слегка охладить смесь при комнатной температуре. Это нужно, чтобы при добавлении белого шоколада он не расплавится, а сохранил свою форму. И печенье не размокло.
Шаг 11
В получившуюся шоколадно-желатиновую массу добавить печенье, орехи и белый шоколад. Перемешать.
Шаг 12
Переложить получившую шоколадно-ореховую массу в застеленную пищевой пленкой разъемную форму (16-18 см) и разровнять. Поставить торт на 3-4 часа в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!