Шарлотка в мультиварке на сметане с яблоками и корицей

Шарлотка в мультиварке на сметане с яблоками и корицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 240 гр

Манка — 1 стол.л.

Сахар — 100 гр

Сметана — 100 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Сода пищевая — 3 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Корица — 1 чайн.л.

Яйца — 3 шт.

Яблоки — 3 шт.

Описание к видео рецепту приготовления шарлотки в мультиварке,более подробнее смотрите в видео.

1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены (минут 10).

2. Теперь к этой яичной пене добавляем сметану и взбиваем еще примерно 1 минуту.

3. Мука смешиваем с разрыхлителем теста и щепоткой соды. Перемешиваем и постепенно добавляем к яичной смеси постоянно помешивая. Тесто для шарлотки готово.

4. У яблок убираем сердцевину и режим их на дольки.

5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. После посыпаем донышко нашей смазанной маслом чаши манной крупой.

6. Выливаем 2/3 теста в чашу мультиварки и сверху выкладываем равномерным слоем дольками яблок. Можно сверху посыпать корицей (это на Ваш вкус) и сверху заливаем остатками теста.

7. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час и ожидаем.

Немного истории: В быту шарлоткой чаще всего называют яблочный пирог, приготовленный из бисквитного теста. Простота и быстрота приготовления такого пирога привлекает многих – даже ребенок способен взбить яйца с сахаром, добавить муку и залить этой смесью яблоки. Иногда в шарлотку добавляются разрыхлитель, сметана и пряности, но основными компонентами всегда остаются яйца, мука, сахар и фрукты. Такой пирог можно готовить с разными фруктами, но дешевые яблоки особенно популярны. Традиционно шарлотку пекут осенью после сбора урожая.

Между тем, изначально шарлоткой называли совсем другой пирог, больше похожий на пудинг или запеканку. Этот хлебно-фруктовый пудинг, предположительно изобретенный в Англии, представлял собой слои яблок с сахаром и черствого пшеничного хлеба, размоченные в молочно-яичной смеси. Подавался такой пудинг со взбитыми сливками, мороженым или английским кремом. Десерт быстро стал популярен во всем мире среди рачительных хозяек, поскольку позволял использовать остатки продуктов.

В начале девятнадцатого века знаменитым поваром по имени Мари-Антуан Карем был изобретен десерт, который стал известен под названием русская шарлотка. Это холодное кушанье имеет мало общего с традиционным яблочным пирогом: оно состоит из бисквита с баварским кремом и взбитыми сливками.

Желаю всем приятного аппетита…

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 240 гр Манка — 1 стол.л. Сахар — 100 гр Сметана — 100 гр Сливочное масло — 1 стол.л. Сода пищевая — 3 гр Разрыхлитель — 10 гр Корица — 1 чайн.л. Яйца — 3 шт. Яблоки — 3 шт. Описание к видео рецепту приготовления шарлотки […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка в мультиварке на сметане с яблоками и корицей
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий