Овсяноблин с сыром и помидорами

Овсяноблин с сыром и помидорами На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Овсяные хлопья — 3 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Молоко — 30 мл

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Твёрдый сыр — 30 гр

Помидоры — 2 шт.

Шаг 1

Овсяноблин с сыром и помидорами - шаг 1

Для овсяноблина берем овсяные хлопья не быстрого приготовления. Помещаем их в чашу блендера и перемалываем на маленькой скорости в крупную крошку, но только не в муку — на это уйдет всего секунд 30.

Шаг 2

Овсяноблин с сыром и помидорами - шаг 2

В удобной миске смешиваем половину подготовленных продуктов для одного овсяноблина: полторы столовые ложки крошки, одно яйцо, 15 мл молока (2 столовые ложки) и щепотку соли.

Шаг 3

Овсяноблин с сыром и помидорами - шаг 3

Все тщательно перемешиваем вилочкой и немного взбалтываем, чтобы яйцо хорошо взбилось. Мы приготовили тесто для одного овсяноблина, но вы можете приготовить сразу все тесто и при жарке разделить его на две части.

Шаг 4

Овсяноблин с сыром и помидорами - шаг 4

Сразу подготовим начинку. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Я брала для рецепта черри, вы можете брать любые.

Шаг 5

Овсяноблин с сыром и помидорами - шаг 5

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 6

Овсяноблин с сыром и помидорами - шаг 6

На сухую сковороду наливаем тесто, рассчитанное на один овсяноблин. Печем на медленном огне до появления пузырьков и зарумянивания — примерно 2 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой.

Шаг 7

Овсяноблин с сыром и помидорами - шаг 7

Переворачиваем на другую сторону и допекаем секунд 30.

Шаг 8

Овсяноблин с сыром и помидорами - шаг 8

Затем снова переворачиваем блин и выкладываем начинку: слой сыра, помидоры с солью и опять слой сыра. Можно второй раз не переворачивать — выбирайте сами "обложку" для своего изделия, мне захотелось, чтобы мой блин выглядел более румяным.

Шаг 9

Овсяноблин с сыром и помидорами - шаг 9

Складываем блин пополам и даем немного пропечься, чтобы расплавился сыр. По этой же схеме печем и начиняем второй овсяноблин. Выкладывать начинку можно непосредственно на блюде, а потом просто все нагреть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Овсяные хлопья — 3 стол.л. Яйца — 2 шт. Молоко — 30 мл Соль — по вкусу Соль — по вкусу Твёрдый сыр — 30 гр Помидоры — 2 шт. Шаг 1 Для овсяноблина берем овсяные хлопья не быстрого приготовления. Помещаем их в чашу блендера и перемалываем на […] https://vkusuzhina.ru Овсяноблин с сыром и помидорами
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий