Булочки с вареной сгущенкой

Булочки с вареной сгущенкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 600 гр

Дрожжи — 20 гр

Сахар — 40 гр

Соль — по вкусу

Кефир — 250 мл

Растительное масло — 125 мл

Вареное сгущенное молоко — 100 гр

Черный чай — 10 гр

Сливочное масло — 5 гр

1. Свежие дрожжи выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем ложкой, оставляем на 15 минут.

2. Кефир и растительное масло наливаем в отдельную миску, добавляем щепотку соли, подогреваем до теплого состояния (примерно 38 градусов).

3. Соединяем подогретую массу с дрожжевой смесью, просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто эластичное, не липнущее к рукам. Оставляем тесто в тепле на 20-30 минут, прикрыв его пищевой пленкой или кухонным полотенцем.

4. По истечении указанного времени делим тесто на 20 шариков, в центр каждого шарика кладем чайную ложку сгущенки, формируем колобок. Таким образом поступаем со всеми шариками.

5. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем булочки, оставляем на 15 минут, прикрыв полотенцем.

6. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут, затем достаем булочки, смазываем поверхность крепким чаем, возвращаем в духовку еще на 5-7 минут. 

Готовые булочки остужаем накрыв чистым кухонным полотенцем.

Сладкого вам чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 600 гр Дрожжи — 20 гр Сахар — 40 гр Соль — по вкусу Кефир — 250 мл Растительное масло — 125 мл Вареное сгущенное молоко — 100 гр Черный чай — 10 гр Сливочное масло — 5 гр 1. Свежие дрожжи выкладываем в миску, насыпаем […] https://vkusuzhina.ru Булочки с вареной сгущенкой
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий