Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 600 гр
Дрожжи — 20 гр
Сахар — 40 гр
Соль — по вкусу
Кефир — 250 мл
Растительное масло — 125 мл
Вареное сгущенное молоко — 100 гр
Черный чай — 10 гр
Сливочное масло — 5 гр
1. Свежие дрожжи выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем ложкой, оставляем на 15 минут.
2. Кефир и растительное масло наливаем в отдельную миску, добавляем щепотку соли, подогреваем до теплого состояния (примерно 38 градусов).
3. Соединяем подогретую массу с дрожжевой смесью, просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто эластичное, не липнущее к рукам. Оставляем тесто в тепле на 20-30 минут, прикрыв его пищевой пленкой или кухонным полотенцем.
4. По истечении указанного времени делим тесто на 20 шариков, в центр каждого шарика кладем чайную ложку сгущенки, формируем колобок. Таким образом поступаем со всеми шариками.
5. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем булочки, оставляем на 15 минут, прикрыв полотенцем.
6. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут, затем достаем булочки, смазываем поверхность крепким чаем, возвращаем в духовку еще на 5-7 минут.
Готовые булочки остужаем накрыв чистым кухонным полотенцем.
Сладкого вам чаепития!