Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 450 гр
Молоко — 25 гр
Яйца — 250 гр
Сахар — 130 гр
Дрожжи — 6 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Цукаты — 150 гр
Сливочное масло — 150 гр
Специи сухие — 0.3 чайн.л.
Ваниль — по вкусу
Шаг 1

Ингредиенты: Мука просеянная. Молоко холодное или комн. темп. без разницы, только не теплое. Яиц 250 г. — это 5шт. Но ориентироваться лучше на граммы. Холодные. Дрожжи сухие, инстантные, которые добавляются непосредственно в тесто. Соли не жалейте. В качестве начинки использую домашние цукаты,делала сама. Рецепт уже был. В комментариях оставлю ссылку. Сливочное масло холодное. Специи — по желанию, у меня : корица, кардамон и мускатный орех.
Шаг 2

Смешиваю все ингредиенты, кроме цукатов и сливочного масла и замешиваю тесто минут 5-7 на минимальных оборотах. Это можно сделать, как тестомесом, так и руками. Оно будет жидковато и, если можно так сказать, чуть резиновое.
Шаг 3

Затем небольшими кубиками добавляю холодное сливочное масло с интервалом 15-20 секунд. На это может уйти минут 10. И продолжаю вымешивать тесто дальше. Оно будет меняться, становится эластичным и можно будет заметить, как оно начнет кое-где отходить от стенок чаши.
Шаг 4

Перекладываю в емкость смазанную растительным маслом и убираю в теплое место для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое. Мне на это понадобилось 2 часа.
Шаг 5

По истечению данного времени, обминаю тесто… Если будет липнуть к рукам, смажьте растительным маслом.
Шаг 6

Ооооо как я люблю этот процесс… тесто все пронизано пузырьками воздуха…
Шаг 7

Хорошо заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь. А вообще можно от 4 часов до 3 суток.
Шаг 8

В качестве начинки буду использовать домашние апельсиновые цукаты, которые сделала сама. Рецепт уже был. В комментариях оставлю ссылочку. Такие сочные, яркие, солнечные и праздничные!
Шаг 9

Выпекать буду в бумажных формах. Высота 9 см, ширина 11.
Шаг 10

Мое тесто провело в холодильнике 12 часов. Обминаю, если будет липнуть к рукам смажьте растительным маслом.
Шаг 11

Добавляю цукаты, перемешиваю. Можно, конечно, это сделать на столе, но так проще;)
Шаг 12

Делю на 4 равные части, каждая по 280 г., формы нужно заполнить на 1/3 и убираю на расстойку в теплое место.
Шаг 13

Мне на это понадобилось 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. И отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности.
Шаг 14

Я свои выпекала 25 минут, затем накрыла фольгой, что верх не подгорел и выпекала еще 15. На решетке даю полностью остыть. Хранить лучше всего в бумажных формочках, так они дольше останутся мягкими и свежими.
Шаг 15

Красивые, румяные… тесто хорошо пропеклось, поднялось…
Шаг 16

Нежные, воздушные, ароматные, сдобные и просто очень вкусные.
Шаг 17

Покрываю по традиции белковой глазурью, у меня швейцарская меренга из 2-х белков. Рецептов в интернете огромное множество, рассказывать о ней не буду.
Шаг 18

И сахарная посыпка. Короче, все по старинке;) Сладкие, нежные, сдобные, пахнут специями и апельсинами. Очень вкусные! Надеюсь рецепт понравится и будет полезный! Всего вам самого светлого и доброго!!!