Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 100 гр
Сахар — 80 гр
Сливочное масло — 70 гр
Яйца — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления вафель. Из данного количества у меня получилось 8 штук диаметром около 10 см.
Шаг 2
Масло положите в сотейник с толстым дном. Растопите его на маленьком огне на плите. Можно воспользоваться и другими способами, о них будет написано ниже.
Шаг 3
Добавьте в теплое масло сахар. Перемешайте венчиком до полного растворения сахара. От тепла сахар довольно быстро растает.
Шаг 4
Добавьте в масло яйцо. Предварительно все-таки проверьте масло, не горячее ли оно, иначе яйцо может свариться. Перемешайте яйцо с маслом до однородности.
Шаг 5
Всыпьте муку, добавьте ванилин.
Шаг 6
Перемешайте массу венчиком до состояния гладкого однородного теста.
Шаг 7
Разогрейте вафельницу по инструкции к ней. У меня очень старая, еще советских времен электровафельница. Она может и не очень красивая, но печет замечательно! Я не смазываю вафельницу маслом, в тесте достаточно жира, да и к ней уже давно ничего не прилипает. Но вы смотрите по своей модели. Выкладывайте тесто по столовой ложке. Можно класть немного меньше теста, тогда вафли будут меньше и их получится больше.
Шаг 8
Пеките вафли несколько минут до золотистого цвета. Осторожно откройте вафельницу, она очень горячая! Снимите вафлю лопаткой. Горячая она очень мягкая, как блинчик. Но по мере остывания становится твердой и хрустящей. Такие вафли можно свернуть трубочкой. Но делать это надо сразу же после выпекания, пока она мягкая и горячая, потом у вас ничего не получится, вафля поломается.