Вафли хрустящие в вафельнице

Вафли хрустящие в вафельнице Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 100 гр

Сахар — 80 гр

Сливочное масло — 70 гр

Яйца — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Вафли хрустящие в вафельнице

Подготовьте продукты для приготовления вафель. Из данного количества у меня получилось 8 штук диаметром около 10 см.

Шаг 2

Вафли хрустящие в вафельнице

Масло положите в сотейник с толстым дном. Растопите его на маленьком огне на плите. Можно воспользоваться и другими способами, о них будет написано ниже.

Шаг 3

Вафли хрустящие в вафельнице

Добавьте в теплое масло сахар. Перемешайте венчиком до полного растворения сахара. От тепла сахар довольно быстро растает.

Шаг 4

Вафли хрустящие в вафельнице

Добавьте в масло яйцо. Предварительно все-таки проверьте масло, не горячее ли оно, иначе яйцо может свариться. Перемешайте яйцо с маслом до однородности.

Шаг 5

Вафли хрустящие в вафельнице

Всыпьте муку, добавьте ванилин.

Шаг 6

Вафли хрустящие в вафельнице

Перемешайте массу венчиком до состояния гладкого однородного теста.

Шаг 7

Вафли хрустящие в вафельнице

Разогрейте вафельницу по инструкции к ней. У меня очень старая, еще советских времен электровафельница. Она может и не очень красивая, но печет замечательно! Я не смазываю вафельницу маслом, в тесте достаточно жира, да и к ней уже давно ничего не прилипает. Но вы смотрите по своей модели. Выкладывайте тесто по столовой ложке. Можно класть немного меньше теста, тогда вафли будут меньше и их получится больше.

Шаг 8

Вафли хрустящие в вафельнице

Пеките вафли несколько минут до золотистого цвета. Осторожно откройте вафельницу, она очень горячая! Снимите вафлю лопаткой. Горячая она очень мягкая, как блинчик. Но по мере остывания становится твердой и хрустящей. Такие вафли можно свернуть трубочкой. Но делать это надо сразу же после выпекания, пока она мягкая и горячая, потом у вас ничего не получится, вафля поломается.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 100 гр Сахар — 80 гр Сливочное масло — 70 гр Яйца — 1 шт. Ванилин — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления вафель. Из данного количества у меня получилось 8 штук диаметром около 10 см. Шаг 2 Масло положите в сотейник с толстым […] https://vkusuzhina.ru Вафли хрустящие в вафельнице
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий