Треска с луком и помидорами в духовке с вином

Треска с луком и помидорами в духовке с вином Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Филе трески — 200 гр

Лук репчатый — 35 гр

Помидоры — 150 гр

Чеснок — 3 гр

Оливковое масло — 35 мл

Вино белое — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Треска с луком и помидорами в духовке с вином - шаг 1

Лук нарезаем в блендере на самой маленькой скорости. После этого пассеруем на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Треска с луком и помидорами в духовке с вином - шаг 2

В это время чистим чеснок и ошпариваем надрезанные крест-накрест помидоры. После ошпаривания заливаем помидоры холодной водой и снимаем кожуру.

Шаг 3

Треска с луком и помидорами в духовке с вином - шаг 3

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к луку вместе с крупно нарезанными помидорами. Туда же вливаем вино.

Шаг 4

Треска с луком и помидорами в духовке с вином - шаг 4

Тушим, пока помидоры не разварятся. Тщательно перемешиваем до более-менее однородного состояния. Из-за добавления белого вина смесь приобретает синевато-зеленоватый оттенок.

Шаг 5

Треска с луком и помидорами в духовке с вином - шаг 5

В это время раскладываем в смазанную оливковым маслом форму филе трески. Форму лучше брать поглубже, так как будет много сока. Филе сверху также смазываем оливковым маслом.

Шаг 6

Треска с луком и помидорами в духовке с вином - шаг 6

Сверху выкладываем приготовленный луковый маринад и ставим в духовку. Зелень я решила добавить потом, чтобы она оставалась свежей и полезной.

Шаг 7

Треска с луком и помидорами в духовке с вином - шаг 7

Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Филе трески — 200 гр Лук репчатый — 35 гр Помидоры — 150 гр Чеснок — 3 гр Оливковое масло — 35 мл Вино белое — 30 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Лук нарезаем в блендере на самой маленькой скорости. […] https://vkusuzhina.ru Треска с луком и помидорами в духовке с вином
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий