Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 2 стак.

Сахар — 50 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Вода — 5 стол.л.

Творожные сырки — 300 гр

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 50 гр

Сливки — 1 стак.

Ваниль — 5 гр

Груши — 4 шт.

Корица — 0.5 чайн.л.

Муку просеять и смешать с 50 гр. масла (можно натереть на тёрке) + 1 ч.л. разрыхлителя + 50 гр сахара, и растереть всё в крошку. К крошке добавить 1 яйцо + 5 стол. лож. воды и замесили эластичное тесто.
Форму смазать маслом, присыпать манкой. Выложить тесто, сделать бортики, проколоть вилочкой. Выпекать при 180 С минут 15-20.
Приготовление карамели:
Небольшую кастрюлю с сахаром поставить на умеренный огонь и ждать его полного растворения, когда образуется коричневатый цвет, размешать ложкой и добавить сливочного масла, опять размешать, добавить сливок, ванильного сахара и постоянно помешивая довести массу до густоты. На это потребуется минут 15-20. Карамель готова.
Груши очистить, порезать на половинки, вынуть сердцевину и сделать частые надрезы, разложить в форме веера на противне и выпекать до образования золотистого цвета, минут 30.
Далее на корж выложить творожный сыр и распределить его (сластить не надо!), сверху вылить нашу карамель и выложить в произвольном порядке наши запеченные груши, присыпать пирог корицей, дать постоять пару часиков в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 2 стак. Сахар — 50 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сливочное масло — 100 гр Яйца — 1 шт. Вода — 5 стол.л. Творожные сырки — 300 гр Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 50 гр Сливки — 1 стак. Ваниль — 5 гр Груши […] https://vkusuzhina.ru Карамельный чизкейк
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий