Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 2 стак.
Сахар — 50 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Вода — 5 стол.л.
Творожные сырки — 300 гр
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Сливки — 1 стак.
Ваниль — 5 гр
Груши — 4 шт.
Корица — 0.5 чайн.л.
Муку просеять и смешать с 50 гр. масла (можно натереть на тёрке) + 1 ч.л. разрыхлителя + 50 гр сахара, и растереть всё в крошку. К крошке добавить 1 яйцо + 5 стол. лож. воды и замесили эластичное тесто.
Форму смазать маслом, присыпать манкой. Выложить тесто, сделать бортики, проколоть вилочкой. Выпекать при 180 С минут 15-20.
Приготовление карамели:
Небольшую кастрюлю с сахаром поставить на умеренный огонь и ждать его полного растворения, когда образуется коричневатый цвет, размешать ложкой и добавить сливочного масла, опять размешать, добавить сливок, ванильного сахара и постоянно помешивая довести массу до густоты. На это потребуется минут 15-20. Карамель готова.
Груши очистить, порезать на половинки, вынуть сердцевину и сделать частые надрезы, разложить в форме веера на противне и выпекать до образования золотистого цвета, минут 30.
Далее на корж выложить творожный сыр и распределить его (сластить не надо!), сверху вылить нашу карамель и выложить в произвольном порядке наши запеченные груши, присыпать пирог корицей, дать постоять пару часиков в холодильнике.