Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Вода — 500 мл
Сухие дрожжи — 5.5 гр
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Мука — 500 гр
Растительное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Берем пол литра теплой воды (не горячей), добавляем дрожжи, сахар и соль
Шаг 2
Добавляем просеянную муку
Шаг 3
Тесто должны быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Накрываем, убираем в теплое место пока не увеличится. Приблизительно на 1 час
Шаг 4
Сковороду смазываем маслом. сковорода нужна с высокими бортиками, толстостенная
Шаг 5
Перекладываем наше тесто и разминаем по дну сковородки. Накрываем крышкой и оставляем пока тесто снова не поднимется
Шаг 6
Как тесто поднимется, ставим на самый маленький! огонь. накрываем крышкой и жарим 30 минут
Шаг 7
Через 30 мин снимаем крышку, она нам больше не понадобится. Переворачиваем наш хлеб, это достаточно легко будет сделать, и продолжаем жарить 30 мин (без крышки, так же на самом маленьком огне)
Шаг 8
После, заверните хлеб в полотенце на 1 час
Шаг 9
Наш хлеб готов! можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!