Хлеб в сковородке

Хлеб в сковородке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Вода — 500 мл

Сухие дрожжи — 5.5 гр

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Мука — 500 гр

Растительное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Хлеб в сковородке

Берем пол литра теплой воды (не горячей), добавляем дрожжи, сахар и соль

Шаг 2

Хлеб в сковородке

Добавляем просеянную муку

Шаг 3

Хлеб в сковородке

Тесто должны быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Накрываем, убираем в теплое место пока не увеличится. Приблизительно на 1 час

Шаг 4

Хлеб в сковородке

Сковороду смазываем маслом. сковорода нужна с высокими бортиками, толстостенная

Шаг 5

Хлеб в сковородке

Перекладываем наше тесто и разминаем по дну сковородки. Накрываем крышкой и оставляем пока тесто снова не поднимется

Шаг 6

Хлеб в сковородке

Как тесто поднимется, ставим на самый маленький! огонь. накрываем крышкой и жарим 30 минут

Шаг 7

Хлеб в сковородке

Через 30 мин снимаем крышку, она нам больше не понадобится. Переворачиваем наш хлеб, это достаточно легко будет сделать, и продолжаем жарить 30 мин (без крышки, так же на самом маленьком огне)

Шаг 8

Хлеб в сковородке

После, заверните хлеб в полотенце на 1 час

Шаг 9

Хлеб в сковородке

Наш хлеб готов! можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Вода — 500 мл Сухие дрожжи — 5.5 гр Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Мука — 500 гр Растительное масло — 1 чайн.л. Шаг 1 Берем пол литра теплой воды (не горячей), добавляем дрожжи, сахар и соль Шаг 2 Добавляем просеянную муку Шаг 3 Тесто […] https://vkusuzhina.ru Хлеб в сковородке
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий