Печенье в микроволновке за 5 минут

Печенье в микроволновке за 5 минут На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 5 стол.л.

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Сливочное масло — 40 гр

Ванилин — 0.1 чайн.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Горький шоколад — 50 гр

Шаг 1

Печенье в микроволновке за 5 минут - шаг 1

Как сделать печенье в микроволновке? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Шоколад подойдет горький, в котором наибольшее содержание какао. У меня 90 %. Яйцо С2. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Лично я для приготовления печенья чаще использую маргарин. Со сливочным хорошим маргарином печенье получается более рассыпчатым, к тому же он дешевле.

Шаг 2

Печенье в микроволновке за 5 минут - шаг 2

Растопите масло. Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, он начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня.

Шаг 3

Печенье в микроволновке за 5 минут - шаг 3

Полностью остудите растопленное масло и перелейте его в глубокую миску, в которой удобно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте ванилин и взбейте с помощью венчика или просто вилки. До появления пены взбивать не нужно.

Шаг 4

Печенье в микроволновке за 5 минут - шаг 4

Добавьте сахар, соль и соду. Добавление соли улучшает вкус печенья и упрощает процесс взбивания яйца. С указанным в рецепте количеством сахара печенье получается не слишком сладким. Если вы любите выпечку послаще — добавьте добавьте вместо 2-ух 3 ложки сахара. Взбейте до однородности и растворения сахара.

Шаг 5

Печенье в микроволновке за 5 минут - шаг 5

Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. В половину муки перелейте жидкую составляющую теста. Жидкую часть добавляйте в сухую, а не наоборот, чтобы тесто получилось удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.

Шаг 6

Печенье в микроволновке за 5 минут - шаг 6

Когда тяжело месить ложкой, начните это делать руками. Тесто должно стать мягким, очень нежным, но не липнуть к рукам.

Шаг 7

Печенье в микроволновке за 5 минут - шаг 7

Измельчите шоколад с помощью ножа на маленькие кусочки.

Шаг 8

Печенье в микроволновке за 5 минут - шаг 8

Добавьте измельченный шоколад к тесту и тщательно вымесите.

Шаг 9

Печенье в микроволновке за 5 минут - шаг 9

Шоколад должен равномерно разойтись по тесту.

Шаг 10

Печенье в микроволновке за 5 минут - шаг 10

Разделите тесто на 6 или 8 одинаковых кусков, скатайте из них шарики. Расплюсните каждый шарик, чтобы получилась печенька. Для приготовления печенья возьмите специальную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Выложите на нее печенье, можно застелить пергамент, так как в процессе приготовления шоколад расплавится и испачкает тарелку. Поставьте в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.

Шаг 11

Печенье в микроволновке за 5 минут - шаг 11

Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей микроволновки. Поэтому готовность начинайте проверять по внешнему виду, начиная с третьей минуты. Готовое печенье немного поднимется и поверхность из глянцевой превратится в матовую.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 5 стол.л. Соль — по вкусу Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Сливочное масло — 40 гр Ванилин — 0.1 чайн.л. Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 2 стол.л. Горький шоколад — 50 гр Шаг 1 Как сделать печенье в микроволновке? Подготовьте все ингредиенты. Муку […] https://vkusuzhina.ru Печенье в микроволновке за 5 минут
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий