Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сгущенное молоко — 250 гр
Мука — 250 гр
Сливочное масло — 70 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Шаг 1
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Муку можно просеять при помощи сита, а можно и при помощи специальной кружки. Я пользуюсь последней. Очень удобно. После просеивания иногда на дне кружки видны слежавшиеся комочки. Без просеивания их было бы трудно вымесить в тесте. В итоге в выпечке были бы видны белые пятна. А еще просеивание помогает отделить от муки мелкие камешки и прочие примеси.
Шаг 2
Далее в просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно немного оттаяло при комнатной температуре. Если же нет такой возможности, то можно положить масло в микроволновку на пару минут, выставив режим «Разморозка». Обратите внимание, что масло нельзя сильно перегревать. Оно не должно стать горячим. Оно должно быть лишь слегка размягченным.
Шаг 3
Затем руками перетираем масло и муку. Работать с размягченным масло, конечно же, намного удобней. Холодное масло не будет перемешиваться с мукой.
Шаг 4
Потом выливаем сгущенное молоко. Аккуратно замешиваем все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. Оно должно получится мягким и не должно прилипать к рукам.
Шаг 5
Формируем из теста шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса. За это время тесто охладиться, станет более эластичным и его будет легче раскатывать.
Шаг 6
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, делим его на два части. Сначала работаем с одной частью, потом с другой. Так удобней. Раскатываем тесто. И используя формочки для печенья, придаем тесту нужную форму.
Шаг 7
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее печенье. Выпекает при 180 градусах 15 минут. Печенье быстро выпекается, не передержите его в духовке.