Рыба тушеная в сметане

Рыба тушеная в сметане На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Рыба — 700 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Сметана — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 5 гр

Шаг 1

Рыба тушеная в сметане - шаг 1

Возьмите продукты по предложенному списку.

Шаг 2

Рыба тушеная в сметане - шаг 2

Сначала займитесь разделкой рыбы. Очистите ее, удалите внутренности, голову, хвост, плавники. Хорошо промойте и разделайте на филе. Филе порежьте порционными кусочками.

Шаг 3

Рыба тушеная в сметане - шаг 3

Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук.

Шаг 4

Рыба тушеная в сметане - шаг 4

Разогрейте немного масла (количество масла регулируйте по жирности рыбы, если рыба жирная (форель, семга или скумбрия, как в предлагаемом рецепте), то масла берите самый минимум. Выложите на сковороду лук и немного его обжарьте.

Шаг 5

Рыба тушеная в сметане - шаг 5

На лук выложите куски рыбы и обжарьте немного вместе с луком.

Шаг 6

Рыба тушеная в сметане - шаг 6

Переверните на другую сторону, прихватывая лопаточкой и лук. И снова слегка обжарьте другую сторону — просто "запечатайте" рыбу.

Шаг 7

Рыба тушеная в сметане - шаг 7

Добавьте сметану, посолите по вкусу, поперчите, прикройте крышкой и тушите при слабом кипении минут 25 (опять же зависит от от того, какая у вас рыба).

Шаг 8

Рыба тушеная в сметане - шаг 8

Рыба, тушеная в сметане, готова. Подавайте ее с картофельным гарниром или просто со свежим хлебом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Рыба — 700 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Сметана — 0.5 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — 5 гр Шаг 1 Возьмите продукты по предложенному списку. Шаг 2 Сначала займитесь разделкой рыбы. Очистите ее, удалите внутренности, голову, хвост, плавники. […] https://vkusuzhina.ru Рыба тушеная в сметане
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий