Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Капуста — 1 кочан
Гречка — 1 стак.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Поваренная соль — по вкусу
Голубцы – национальная еда русского народа. Голубцы начиняют различным мясным фаршем, а также овощной смесью. Как вариант, можно наполнить их гречневой кашей. Необычный кулинарный рецепт, но очень вкусно. Голубцы с гречневой кашей рекомендую готовить всем сторонникам правильного питания, вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает строгий пост. Гречку перебираем, моем и сушим, в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая. Солим и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, заливаем в нее 1,5 стакана кипятка. Накрываем крышкой и варим, на самом маленьком огне, не перемешивая. Снимаем с кочана капусты верхние листья, слегка отвариваем их до мягкости. Мелко шинкуем репчатый лук, морковь натираем на крупной терке и немного тушим их. Затем смесь соединяем с гречневой кашей, добавив мелко изрубленную дольку чеснока. Наполняем подготовленным фаршем капустные листья, сворачиваем их в рулетики и укладываем в глубокую сковороду или кастрюлю. Заливаем водой, добавляем томат-пюре, зелень, соль и тушим до готовности. Голубцы с гречневой кашей готовы, приятного аппетита!