Треска запеченная в духовке

Треска запеченная в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Треска — 1.3 кг

Помидоры — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Треска запеченная в духовке - шаг 1

Рыбку почистили, посолили, поперчили, сбрызнули лимоном

Шаг 2

Треска запеченная в духовке - шаг 2

Форму смазали растительным маслом. Выложили рыбку и оставили отдыхать

Шаг 3

Треска запеченная в духовке - шаг 3

Лук репчатый и помидоры порезали полукольцами. Сыр натерли. Помидоры можно заменить натертой морковкой или консервированной кукурузой. Можно использовать только лук, то же будет вкусно

Шаг 4

Треска запеченная в духовке - шаг 4

Лук обжарили на топленом или сливочном масле

Шаг 5

Треска запеченная в духовке - шаг 5

Обжаренный лук выложили на рыбку

Шаг 6

Треска запеченная в духовке - шаг 6

На лук выложили помидоры

Шаг 7

Треска запеченная в духовке - шаг 7

Сверху посыпали сыром

Шаг 8

Треска запеченная в духовке - шаг 8

Хвостик не уместился, его пристроили на фольгу. Можно всю рыбку приготовить в фольге, будет меньше мыть посуды. На фольгу выкладывают часть лука, на лук рыбку, сверху остальной лук, помидоры, сыр. Закрыть фольгу конвертиком, не прижимая к рыбке. Ставим в нагретую до 200 гр духовку на 30 мин. За 10 мин до готовности фольгу можно раскрыть, получится запеченая корочка

Шаг 9

Треска запеченная в духовке - шаг 9

Готовое блюдо. Рыбка сочная и вкусная. Кушайте на здоровье

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Треска — 1.3 кг Помидоры — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Сливочное масло — 1 стол.л. Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Рыбку почистили, посолили, поперчили, сбрызнули […] https://vkusuzhina.ru Треска запеченная в духовке
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий