Василопита новогодний греческий пирог

Василопита новогодний греческий пирог Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Сахар — 1 стак.

Апельсиновый сок — 0.5 стак.

Апельсиновая цедра — 1 шт.

Коньяк — 0.25 стак.

Куриные яйца — 3 шт.

Изюм — 2 стол.л.

Клюква — 2 стол.л.

Миндаль — 2 стол.л.

Грецкие орехи — 2 стол.л.

Ванильный сахар — 10 гр

Сливочное масло — 150 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

1. Разделите яйца на белки и желтки.
2. Белки взбейте с щепоткой соли до пышности и, понемногу вводя треть всего сахара, продолжите взбивать до хороших пиков.
3. В миске для теста взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы.
4. К желткам добавьте размягченное сливочное масло и взбейте.
5. Добавьте свежевыжатый сок апельсина и коньяк. Хорошо перемешайте.
6. Просейте в миску муку с разрыхлителем и перемешайте.
7. Порциями введите в тесто белки и перемешайте складывающими движениями. Между порциями белков введите в тесто цедру одного апельсина, клюкву с изюмом и орехи (грецкие или пекан).
8. Включите духовку греться до 180 градусов. Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
9. Выложите тесто в форму, разровняйте и вложите в пирог монетку, обернутую фольгой (кому она попадется, тот будет любимчиком у судьбы весь год). Присыпьте пирог миндальными лепестками и поставьте в духовку на 45-50 минут. Готовность (почти как всегда) проверяем протыканием чем-нибудь.
10. Дайте пирогу остыть минут 10 в форме, потом переложите василопиту на блюдо и дайте остыть полностью. Присыпьте сахарной пудрой.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Пшеничная мука — 1.5 стак. Сахар — 1 стак. Апельсиновый сок — 0.5 стак. Апельсиновая цедра — 1 шт. Коньяк — 0.25 стак. Куриные яйца — 3 шт. Изюм — 2 стол.л. Клюква — 2 стол.л. Миндаль — 2 стол.л. Грецкие орехи — 2 стол.л. Ванильный сахар — […] https://vkusuzhina.ru Василопита новогодний греческий пирог
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий