Клубничный торт-чизкейк без выпечки

Клубничный торт-чизкейк без выпечки Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Печенье песочное — 120 гр

Сливочное масло — 60 гр

Сливки — 200 мл

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Желатин — 10 гр

Сливочный сыр — 400 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Сироп — 0.1 чайн.л.

Горький шоколад — 40 гр

Клубника — 5 шт.

Миндальные лепестки — 10 гр

Шаг 1

Клубничный торт-чизкейк без выпечки - шаг 1

Для приготовления песочного коржа понадобится всего лишь 2 ингредиента: песочное печенье и сливочное масло. Печенье с помощью ножа порубить в крошку, сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Растопленное сливочное масло соединить с нарубленным печеньем и тщательно перемешать. Так как я готовлю клубничный чизкейк, я решила использовать для приготовления коржа клубничное печенье, но можно использовать и классическое песочное печенье без добавок.

Шаг 2

Клубничный торт-чизкейк без выпечки - шаг 2

На блюдца установить 2 кондитерских кольца, диаметром 12 см. и 9 см. В каждое кольцо выложить масляную крошку и разровнять ее, утрамбовав, чтобы крошка стала единой основой. Блюдца с кольцами убрать в холодильник, чтобы сливочное масло застыло и коржики стали плотными.

Шаг 3

Клубничный торт-чизкейк без выпечки - шаг 3

В это время необходимо приготовить начинку для чизкейка. Быстрорастворимый желатин замочить в холодной воде. Молочные сливки перелить в турку и поставить на огонь. Когда сливки разогреются, добавить в турку ванильный сахар, набухший желатин и мешать до полного растворения желатина. Когда желатин раствориться, сливки процедить через сито, чтобы избежать попадания в начинку крупинок нерастворившегося желатина.

Шаг 4

Клубничный торт-чизкейк без выпечки - шаг 4

Сливочный сыр комнатной температуры выложить в глубокую миску, всыпать сахарную пудру и тщательно вымешать до однородного состояния.

Шаг 5

Клубничный торт-чизкейк без выпечки - шаг 5

Чуть остывшие сливки перелить в миску к сливочному сыру, добавить клубничный ароматизатор и с помощью венчика слегка взбить. Должна получиться однородная не очень жидкая масса, консистенция должна напоминать жирную 20% сметану.

Шаг 6

Клубничный торт-чизкейк без выпечки - шаг 6

Достать блюдца с кондитерскими кольцами и на застывшую песочную основу вылить начинку, немного разровнять, слегка покрутить блюдца, чтобы начинка лучше выровнялась. Убрать получившиеся чизкейки в холодильник на 4 часа.

Шаг 7

Клубничный торт-чизкейк без выпечки - шаг 7

Через 4 часа достать чизкейки из холодильника и аккуратно извлечь их из форм. Далее на чизкейк большего диаметра аккуратно установить чизкейк меньшего диаметра. Желательно, чтобы второй ярус тортика был установлен центрально.

Шаг 8

Клубничный торт-чизкейк без выпечки - шаг 8

Финальной точкой будет украшение клубничного торта-чизкейка свежей клубникой, растопленным горьким шоколадом и миндальными лепестками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Печенье песочное — 120 гр Сливочное масло — 60 гр Сливки — 200 мл Ванильный сахар — 1 стол.л. Желатин — 10 гр Сливочный сыр — 400 гр Сахарная пудра — 100 гр Сироп — 0.1 чайн.л. Горький шоколад — 40 гр Клубника — 5 шт. Миндальные лепестки […] https://vkusuzhina.ru Клубничный торт-чизкейк без выпечки
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий