Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печенье песочное — 120 гр
Сливочное масло — 60 гр
Сливки — 200 мл
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Желатин — 10 гр
Сливочный сыр — 400 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Сироп — 0.1 чайн.л.
Горький шоколад — 40 гр
Клубника — 5 шт.
Миндальные лепестки — 10 гр
Шаг 1
Для приготовления песочного коржа понадобится всего лишь 2 ингредиента: песочное печенье и сливочное масло. Печенье с помощью ножа порубить в крошку, сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Растопленное сливочное масло соединить с нарубленным печеньем и тщательно перемешать. Так как я готовлю клубничный чизкейк, я решила использовать для приготовления коржа клубничное печенье, но можно использовать и классическое песочное печенье без добавок.
Шаг 2
На блюдца установить 2 кондитерских кольца, диаметром 12 см. и 9 см. В каждое кольцо выложить масляную крошку и разровнять ее, утрамбовав, чтобы крошка стала единой основой. Блюдца с кольцами убрать в холодильник, чтобы сливочное масло застыло и коржики стали плотными.
Шаг 3
В это время необходимо приготовить начинку для чизкейка. Быстрорастворимый желатин замочить в холодной воде. Молочные сливки перелить в турку и поставить на огонь. Когда сливки разогреются, добавить в турку ванильный сахар, набухший желатин и мешать до полного растворения желатина. Когда желатин раствориться, сливки процедить через сито, чтобы избежать попадания в начинку крупинок нерастворившегося желатина.
Шаг 4
Сливочный сыр комнатной температуры выложить в глубокую миску, всыпать сахарную пудру и тщательно вымешать до однородного состояния.
Шаг 5
Чуть остывшие сливки перелить в миску к сливочному сыру, добавить клубничный ароматизатор и с помощью венчика слегка взбить. Должна получиться однородная не очень жидкая масса, консистенция должна напоминать жирную 20% сметану.
Шаг 6
Достать блюдца с кондитерскими кольцами и на застывшую песочную основу вылить начинку, немного разровнять, слегка покрутить блюдца, чтобы начинка лучше выровнялась. Убрать получившиеся чизкейки в холодильник на 4 часа.
Шаг 7
Через 4 часа достать чизкейки из холодильника и аккуратно извлечь их из форм. Далее на чизкейк большего диаметра аккуратно установить чизкейк меньшего диаметра. Желательно, чтобы второй ярус тортика был установлен центрально.
Шаг 8
Финальной точкой будет украшение клубничного торта-чизкейка свежей клубникой, растопленным горьким шоколадом и миндальными лепестками.