Влажный пирог к чаю

Влажный пирог к чаю Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 4 шт.

Сахар — 2 стак.

Какао-порошок — 30 гр

Молоко — 1 стак.

Растительное масло — 1 стак.

Мука — 2 стак.

Разрыхлитель — 10 гр

Шаг 1

Влажный пирог к чаю - шаг 1

В миску вбиваем 4 яйца, Всыпаем 2 стакана сахара И взбиваем миксером до пышной светлой массы.

Шаг 2

Влажный пирог к чаю - шаг 2

Через мелкое сито просеиваем 30 грамм какао, аккуратно перемешаем венчиком (чтобы не рассыпать какао) и миксером до однородной массы. В жидкую массу вливаем 1 стакан растительного масла и 1 стакан молока, перемешать. Отключаем миксер!

Шаг 3

Влажный пирог к чаю - шаг 3

От полученной массы отливаем 1 стакан, он нам понадобится для пропитки пирога.

Шаг 4

Влажный пирог к чаю - шаг 4

В 2 стакана муки всыпаем 10 грамм разрыхлителя и просеиваем через мелкое сито к общей массе. Перемешаем венчиком и взобьём миксером до однородного состояния. Тесто готово!

Шаг 5

Влажный пирог к чаю - шаг 5

Форму застеленную пергаментной бумагой смазываем растительным маслом и вливаем полученное тесто. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Шаг 6

Влажный пирог к чаю - шаг 6

Сверху на горячий пирог постепенно вливаем 1 стакан заранее подготовленной пропитки и распределяем ложечкой по всему пирогу.

Шаг 7

Влажный пирог к чаю - шаг 7

Сочный, аппетитный, влажный пирог готов! Побалуйте себя и своих любимых этим замечательным пирогом и Вы останетесь довольны!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 4 шт. Сахар — 2 стак. Какао-порошок — 30 гр Молоко — 1 стак. Растительное масло — 1 стак. Мука — 2 стак. Разрыхлитель — 10 гр Шаг 1 В миску вбиваем 4 яйца, Всыпаем 2 стакана сахара И взбиваем миксером до пышной светлой массы. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Влажный пирог к чаю
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий