Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 4 шт.
Сахар — 2 стак.
Какао-порошок — 30 гр
Молоко — 1 стак.
Растительное масло — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 10 гр
Шаг 1

В миску вбиваем 4 яйца, Всыпаем 2 стакана сахара И взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Шаг 2

Через мелкое сито просеиваем 30 грамм какао, аккуратно перемешаем венчиком (чтобы не рассыпать какао) и миксером до однородной массы. В жидкую массу вливаем 1 стакан растительного масла и 1 стакан молока, перемешать. Отключаем миксер!
Шаг 3

От полученной массы отливаем 1 стакан, он нам понадобится для пропитки пирога.
Шаг 4

В 2 стакана муки всыпаем 10 грамм разрыхлителя и просеиваем через мелкое сито к общей массе. Перемешаем венчиком и взобьём миксером до однородного состояния. Тесто готово!
Шаг 5

Форму застеленную пергаментной бумагой смазываем растительным маслом и вливаем полученное тесто. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Шаг 6

Сверху на горячий пирог постепенно вливаем 1 стакан заранее подготовленной пропитки и распределяем ложечкой по всему пирогу.
Шаг 7

Сочный, аппетитный, влажный пирог готов! Побалуйте себя и своих любимых этим замечательным пирогом и Вы останетесь довольны!