Цветная капуста на пару

Цветная капуста на пару На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Цветная капуста — 200 гр

Вода — 1 л

Соль — по вкусу

Шаг 1

Цветная капуста на пару - шаг 1

Цветная капуста может быть как свежей, так и замороженной. Разница будет ощущаться, но не критично. Замороженную выложите в один слой в металлическую паровую корзину и дайте десять минут немного оттаять при комнатной температуре. Свежую капусту предварительно вымойте и разделите на соцветия. Соцветия лучше делать среднего размера и примерно одинаковыми, чтобы они одновременно дошли до готовности.

Шаг 2

Цветная капуста на пару - шаг 2

Соцветия распределите верхушками кверху. Если у вас нет специальной паровой корзины, вместо нее можно использовать металлический дуршлаг без пластиковых элементов, которые будут соприкасаться с горячей кастрюлей. Иначе они просто-напросто расплавятся от высокой температуры. Подойдет также любая металлическая решетка с мелкими отверстиями — сито, корзина для фритюра или металлическая корзина для сушки фруктов и овощей.

Шаг 3

Цветная капуста на пару - шаг 3

Подберите подходящую по размеру к вашей паровой корзине высокую кастрюлю. Налейте в нее холодную воду из-под крана и поставьте на сильный огонь нагреваться до кипения.

Шаг 4

Цветная капуста на пару - шаг 4

Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Нам важно теперь только поддерживать наличие испарения.

Шаг 5

Цветная капуста на пару - шаг 5

Поместите паровую корзину с цветной капустой поверх кастрюли. Корзина не должна касаться поверхности воды, иначе капуста получится отварной.

Шаг 6

Цветная капуста на пару - шаг 6

Накройте корзину любой, подходящей по размеру, крышкой и варите капусту в течение 10-15 минут. Крышкой капусту можно и не накрывать, тогда она получится белее по цвету, но и время приготовления значительно увеличится. Еще важно, чтобы крышка не выходила за пределы корзины, иначе конденсат, собираясь на ней, будет капать на варочную панель.

Шаг 7

Цветная капуста на пару - шаг 7

От того, какую именно степень готовности капусты вы хотите получить, будет зависеть и время варки. В любом случае, попробуйте наколоть капусту вилкой. Если соцветие стало мягким внутри, значит капуста готова. Не забудьте посолить капусту перед подачей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Цветная капуста — 200 гр Вода — 1 л Соль — по вкусу Шаг 1 Цветная капуста может быть как свежей, так и замороженной. Разница будет ощущаться, но не критично. Замороженную выложите в один слой в металлическую паровую корзину и дайте десять минут немного оттаять при комнатной температуре. […] https://vkusuzhina.ru Цветная капуста на пару
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий