Яблоки в тесте булочки с яблоком

Яблоки в тесте булочки с яблоком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 130 гр

Сметана — 130 гр

Сахар — 120 гр

Мука — 200 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ваниль — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Яблоки — 6 шт.

1) В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 гр, ванилин хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками.Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на один час.

2) В это время яблоки очищаем от кожицы, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки побрызгать лимонным соком для того чтоб яблоки не чернели.

3) В блюдце насыпаем сахар 50 гр., а так же подготовили белок немного его размешав вилкой или венчиком.

4) Тесто раскатываем в жгут, делим на равные 12 частей, из каждого кусочка скатываем ровненького колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой духовке около 30-35 мин на среднем огне до золотистого цвета булочки

Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 130 гр Сметана — 130 гр Сахар — 120 гр Мука — 200 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ваниль — по вкусу Яйца — 1 шт. Яблоки — 6 шт. 1) В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 гр, ванилин хорошо размешиваем, в муку […] https://vkusuzhina.ru Яблоки в тесте булочки с яблоком
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий