Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Сметана — 200 гр
Вода — 0.25 стак.
Сахар — 1 стол.л.
Дрожжи — 5 гр
Соль — 1 чайн.л.
Картошка — 500 гр
Сливочное масло — 100 гр
Шаг 1
Продукты для приготовления вареников
Шаг 2
Дрожжи распустить в теплой воде
Шаг 3
Добавить сметану, соль, сахар, смешать.
Шаг 4
Добавить муку и замесить тесто. Тесто накрываем полотном и оставляем отдыхать. Готовность теста я проверяюследующим образом — если при обминании не липнет к рукам — готово.
Шаг 5
Пока тесто готовиться делаем начинку. Чистим картошку. Варим.
Шаг 6
Мнем в пюре, не забываем посолить. Любителям можно добавить специи на вкус.
Шаг 7
Тесто готово, начинаем лепить вареники.
Шаг 8
Делим на небольшие кусочки и раскатываем кружочки диаметром около 10 см.
Шаг 9
Выкладываем начинку.
Шаг 10
Лепим вареник, тщательно защипывая края, иначе развалиться при варке.
Шаг 11
Когда вареники слепили из всего теста, что приготовили, их необходимо сварить.
Шаг 12
Варим следующим образом — кипятим воду в кастрюльке, не забываем помолить, в кипящую воду забрасываем вареники, когда всплывут варим около 10 минут. Готовые вареники подаем на стол приправив маслом или сметаной.