Стейк из свинины на углях

Стейк из свинины на углях Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 600 гр

Кефир — 1.5 стак.

Соль — 1.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 2 гр

Молотый кориандр — 2 гр

Паприка — 2 гр

Хмели-сунели — 2 гр

Шаг 1

Стейк из свинины на углях - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Свежую свинину, лучше брать вырезку, тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими стейками, толщиной около 2 сантиметров, главное, чтобы куски были одинакового размера и толщины. Мясо кладем в глубокую миску.

Шаг 2

Стейк из свинины на углях - шаг 2

Делаем маринад. В миску всыпаем специи по вкусу: черный молотый перец, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, паприку, вливаем жирный кефир. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы соль растворилась, а специи смешались равномерно в кефире. Кефир благодаря содержащейся в нем молочной кислоте хорошо размягчит волокна мяса.

Шаг 3

Стейк из свинины на углях - шаг 3

Маринад вливаем в глубокую миску с мясом. Тщательно руками перемешиваем содержимое миски, чтобы все куски мясо были равномерно покрыты специями и маринадом. Накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой и убираем ее в холодильник на 3-4 часа для маринования мяса.

Шаг 4

Стейк из свинины на углях - шаг 4

Через указанное время мясо нужно еще раз перемешать в маринаде. Тем временем нужно подготовить мангал, разжечь огонь. Если мангала нет, достаточно иметь решетку, мангал можно сделать самостоятельно из нескольких кирпичей. Проверить, хорошо ли прогрет мангал, можно рукой на высоте около метра, если очень жарко, можно переходить к жарке мяса.

Шаг 5

Стейк из свинины на углях - шаг 5

На решетку выкладываем кусочки мяса, оставляя между ними пространство. Закрываем мангал крышкой и жарим мясо, периодически переворачивая кусочки, чтобы мясо не начало гореть, при необходимости можно мясо сбрызгивать водой.

Шаг 6

Стейк из свинины на углях - шаг 6

Достаточно 10-15 минут с каждой стороны для обжаривания стейков на углях. Готовность мяса можно с помощью кончика острого ножа или на вкус. Мясо должно быть мягким, сочным и нежным.

Шаг 7

Стейк из свинины на углях - шаг 7

Стейки из свинины подаем со свежими овощами или картофель, запеченным на углях, хлебом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 600 гр Кефир — 1.5 стак. Соль — 1.5 чайн.л. Перец черный молотый — 2 гр Молотый кориандр — 2 гр Паприка — 2 гр Хмели-сунели — 2 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Свежую свинину, лучше брать вырезку, тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами и […] https://vkusuzhina.ru Стейк из свинины на углях
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий