Драники картофельные на сковороде

Драники картофельные на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 300 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 40 гр

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Драники картофельные на сковороде - шаг 1

Приготовим ингредиенты для классических простых драников, которые будем жарить на растительном масле не сковороде. Сковороду для их приготовления берем глубокую с толстым дном и крышкой. Картофель моем, чистим и терем на средней терке. По желанию картофельный фарш модно отжать от сока, промыть от лишнего крахмала, тогда драники получатся белоснежными. Но лучше этого не делать, тогда драники будут более вкусными, хрустящими и румяными.

Шаг 2

Драники картофельные на сковороде - шаг 2

Картофельный фарш кладем в глубокую миску. Добавляем к нему соль и черный молотый перец по вкусу. Вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 3

Драники картофельные на сковороде - шаг 3

Перемешиваем массу, чтобы куриное яйцо и специи смешались с картофельным фаршем.

Шаг 4

Драники картофельные на сковороде - шаг 4

Добавляем к картофельной массе муку. Добавляем ее ложкой по частям, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы отслеживать консистенцию теста.

Шаг 5

Драники картофельные на сковороде - шаг 5

Оно должно получиться довольно-таки густое, гуще чем сметана. Тогда драники получатся толстенькими и пышными. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

Шаг 6

Драники картофельные на сковороде - шаг 6

Выкладываем по одной столовой ложке картофельного теста на оладушку, поправляя ее края, не давая тесту расползаться. Когда картофельное тесто хорошо схватится, образуя снизу хорошую корочку, накрываем сковороду крышкой, огонь ставим на средний и жарим около 10 минут. Затем крышку снимаем, жарим драники около 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем до румяности со второй стороны. Так обжариваем каждую партию картофельных драников.

Шаг 7

Драники картофельные на сковороде - шаг 7

Снимаем их аккуратно деревянной лопаткой на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы остатки растительного масла стекли. Подаем драники к столу со сметаной и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 300 гр Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 40 гр Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для классических простых драников, которые будем жарить на растительном масле не сковороде. Сковороду для […] https://vkusuzhina.ru Драники картофельные на сковороде
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий