Антрекот из говядины

Антрекот из говядины Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Филе говядины — 400 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Смесь перцев молотых — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Антрекот из говядины - шаг 1

Как сделать антрекот из говядины? Подготовьте ингредиенты. Выбираем филе говядины высокого качества. В этом заключается главный секрет удачно приготовленного антрекота. Толщина мяса должна быть не менее 1,5 см, но лучше все 3-5 см. Мясо отделите от кости и разрежьте на 2 куска.

Шаг 2

Антрекот из говядины - шаг 2

Помойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Обильно посыпьте антрекот перцем и солью, хорошо натрите специями мясо со всех сторон. Полейте мясо оливковым маслом с высокой температурой дымления и распределите его руками по всему кусочку.

Шаг 3

Антрекот из говядины - шаг 3

Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Поставьте ее на огонь и хорошо разогрейте. Выложите мясо и жарьте на сильном огне около 5 минут с одной стороны. Обжаривая мясо, проявите к нему терпение. Не стоит переворачивать его раньше времени.

Шаг 4

Антрекот из говядины - шаг 4

Переверните мясо и жарьте еще 5-7 минут на среднем огне. Переложите говядину на тарелку, накройте фольгой и оставьте отдыхать на 5-7 минут. Чтобы не получилось мясо с кровью, можно увеличить время жарки или переложите говядину в фольгу и доведите до полной готовности в духовке. Получится мясо средней прожарки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Филе говядины — 400 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Смесь перцев молотых — 1 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Как сделать антрекот из говядины? Подготовьте ингредиенты. Выбираем филе говядины высокого качества. В этом заключается главный секрет удачно приготовленного антрекота. Толщина мяса должна быть не менее […] https://vkusuzhina.ru Антрекот из говядины
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий