Хек тушеный в томате

Хек тушеный в томате Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Хек — 1 кг

Помидоры — 700 гр

Кетчуп — 60 гр

Лук — 60 гр

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 15 мл

Лимоны — 60 гр

Базилик — 10 гр

Перец красный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 50 мл

Для приготовления хека в соусе лучше использовать не целую рыбу, а филе. В случае с хеком, в филе не будет костей и кушать его можно без опаски даже маленьким детям. Снять филе проще с не до конца размороженной рыбы, тогда она будет еще плотной и легко срежется с хребта.

Свежемороженый хек продается без чешуи и головы, в уже потрошенном виде. Поэтому просто немного размораживаем рыбу, моем, просушиваем и острым ножом двумя разрезами вдоль хребта снимаем филе. Затем оставляем его на тарелке до полного размораживания.

В глубокой посуде готовим маринад. Смешиваем свежевыжатый сок одного лимона, цедру этого же лимона, соль и перец. Укладываем филе в маринад так, чтобы рыба была покрыта со всех сторон, оставляем минут на 30.

Пока идет процесс маринования, чистим, моем и нарезаем мелким мелким кубиком лук. Обжариваем на растительном масле до мягкости и прозрачности. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к луку. Вливаем воду, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.

Помидоры режем мелкими кусочками. Для нежности соуса лучше снять с них кожицу, обдав предварительно кипятком. Выкладываем помидоры в сковороду с луком, добавляем базилик, соль, молотый красный и черный перец, кетчуп (томатный соус) и тушим на маленьком огне, не закрывая крышкой, в течение 7-10 минут. За это время кусочки помидоров размякнут, а соус станет однородным.

Как только соус потушился, выкладываем на его поверхность уже успевшее достаточно промариноваться филе хека.Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу уже в соусе в течение 10-12 минут. Нежное филе успеет приготовиться за это время, при этом оно не развалится, а останется ровными аккуратными кусочками в великолепном и насыщенном томатном соусе.

Подаем в горячем виде с кусочками лимона и веточками базилика. Хек по этому рецепту может сочетаться с гарниром или быть полностью самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Хек — 1 кг Помидоры — 700 гр Кетчуп — 60 гр Лук — 60 гр Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 15 мл Лимоны — 60 гр Базилик — 10 гр Перец красный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Хек тушеный в томате
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий