Домашнее творожное печенье

Домашнее творожное печенье Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Творог — 250 гр

Сливочное масло — 200 гр

Мука — 300 гр

Сахар — 80 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванилин — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Домашнее творожное печенье - шаг 1

Выкладываем творог в миску, разминаем немного вилкой. Не берите очень сухой творог.

Шаг 2

Домашнее творожное печенье - шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Домашнее творожное печенье - шаг 3

Затем в отдельной миске просеиваем муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 4

Домашнее творожное печенье - шаг 4

Муку добавляем в творожно-масляную массу. Вымешиваем руками эластичное тесто.Скатываем его в шар. Завернем пленку.Поставим в холодильник на 1,5 часа.(Тесто можно хранить в морозилке 3 недели!)

Шаг 5

Домашнее творожное печенье - шаг 5

Рабочую поверхность (доску)присыпаем немного мукой.Раскатываем тесто толщиной 1см. Формочкой или стаканом вырезаем фигурки.

Шаг 6

Домашнее творожное печенье - шаг 6

Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем каждую фигурку в сахар, слегка придавливая пальцами.

Шаг 7

Домашнее творожное печенье - шаг 7

Резогреваем духовку до 190-200 С градусов. Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой, сахаром вверх.Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, около 15 минут.

Шаг 8

Домашнее творожное печенье - шаг 8

Вынимаем из духовки и даем остыть. Какой аромат! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Творог — 250 гр Сливочное масло — 200 гр Мука — 300 гр Сахар — 80 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванилин — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Выкладываем творог в миску, разминаем немного вилкой. Не берите очень сухой творог. Шаг 2 Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и […] https://vkusuzhina.ru Домашнее творожное печенье
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий