Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Творог — 250 гр
Сливочное масло — 200 гр
Мука — 300 гр
Сахар — 80 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Выкладываем творог в миску, разминаем немного вилкой. Не берите очень сухой творог.
Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Затем в отдельной миске просеиваем муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Шаг 4

Муку добавляем в творожно-масляную массу. Вымешиваем руками эластичное тесто.Скатываем его в шар. Завернем пленку.Поставим в холодильник на 1,5 часа.(Тесто можно хранить в морозилке 3 недели!)
Шаг 5

Рабочую поверхность (доску)присыпаем немного мукой.Раскатываем тесто толщиной 1см. Формочкой или стаканом вырезаем фигурки.
Шаг 6

Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем каждую фигурку в сахар, слегка придавливая пальцами.
Шаг 7

Резогреваем духовку до 190-200 С градусов. Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой, сахаром вверх.Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
Шаг 8

Вынимаем из духовки и даем остыть. Какой аромат! Приятного аппетита!