Горбуша в кляре на сковороде

Горбуша в кляре на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Филе горбуши — 400 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Горбуша в кляре на сковороде - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Главное, конечно, в этом блюде качественная рыба и лучше всего охлажденная — в ней содержится гораздо больше полезных веществ. Яйца потребуются крупные, лучше всего домашние. Муку я взяла пшеничную, но можно использовать и любую другую муку (рисовую, гречневую), — тем самым получая каждый раз новый вкус. Масло растительное может быть любым, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорало на сковороде.

Шаг 2

Горбуша в кляре на сковороде - шаг 2

Смешайте муку с солью. Также я рекомендую муку просеивать, — в этом случае кляр получится более воздушным

Шаг 3

Горбуша в кляре на сковороде - шаг 3

В отдельной мисочке взбейте вилкой яйцо.

Шаг 4

Горбуша в кляре на сковороде - шаг 4

Теперь о рыбе. Вы можете взять любую часть горбуши: стейк или филе. Если у вас целая рыбина, обязательно выпотрошите ее, удалите жабры и срежьте филе вдоль хребта. В этом случае, хребет и голову оставьте для приготовления первого блюда, — они вам обязательно пригодятся. У меня было готовое филе горбуши и я просто нарезала его на небольшие кусочки. Но обязательно предварительно помойте рыбу и обсушите ее бумажными салфетками.

Шаг 5

Горбуша в кляре на сковороде - шаг 5

Каждый кусочек рыбы окуните в яичную смесь.

Шаг 6

Горбуша в кляре на сковороде - шаг 6

Затем хорошо обваляйте в мучной смеси. Для более плотного кляра можно повторить процедуру: еще раз обмакните рыбу в яйцо и еще раз обваляйте в мучной смеси.

Шаг 7

Горбуша в кляре на сковороде - шаг 7

В сковороде с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Выложите запанированные кусочки горбуши. Обжаривайте сначала с одной стороны до золотистого цвета около 5-7 минут.

Шаг 8

Горбуша в кляре на сковороде - шаг 8

Затем аккуратно переверните рыбу и доведите до полной готовности с другой стороны. Обжаривайте еще минут 5-7.

Шаг 9

Горбуша в кляре на сковороде - шаг 9

Подавайте рыбу со свежими сезонными овощами, зеленью или с салатами из свежих овощей. Рыбка получается очень красивая и хрустящая. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Филе горбуши — 400 гр Яйца — 1 шт. Мука — 4 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 100 мл Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Главное, конечно, в этом блюде качественная рыба и лучше всего охлажденная — в ней содержится гораздо больше полезных веществ. Яйца […] https://vkusuzhina.ru Горбуша в кляре на сковороде
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий