Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яичные белки — 5 шт.
Сахар — 300 гр
Арахис — 150 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Сахар — 200 гр
Ваниль — по вкусу
Молоко — 120 гр
Сливочное масло — 200 гр
Какао-порошок — 2 чайн.л.
Шаг 1
Очищенный и обжаренный арахис необходимо порубить на небольшие кусочки ножом. Если у вас сырой и не очищенный арахис, то необходимо его поджарить в духовке при 165 градусах примерно 20 минут. Дать арахису остыть и перетирая в ладонях очистить его от шкурки. Часть порубленного арахиса, примерно 2 столовые ложки, необходимо отложить для декора торта.
Шаг 2
Белки комнатной температуры поместить в чистую и обезжиренную чашу. Взбить миксером на средней скорости до образования легкой пены. Затем продолжать взбивание подсыпать сахар небольшими порциями. Сахар лучше взять мелкий либо его можно заменить на сахарную пудру. Взбивать белки до устойчивой и крепкой пены. Если перевернуть чашу с белками, белки должны оставаться в чаше.
Шаг 3
Небольшое количество взбитого белка отложить, а к остальной части всыпать арахис, аккуратно движениями снизу вверх вмешать арахис в белки силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Из белка с арахисом на пергаменте сформировать 2 круглых коржа диаметром 20 см. Из белка без орехов отсадить безе для декора и обсыпки торта. Отпекать безе при 100 градусах около 90 минут.
Шаг 5
Для крема необходимо приготовить заварную основу. В молоко добавить половину сахара и нагреть. Желтки растереть со второй половиной сахара и ванилью. В желтки тонкой струйкой влить горячее молоко и тщательно перемешать. Поставить на небольшой огонь и варить до загустения постоянно мешая. Как только крем начнет кипеть, снять с огня, переложить крем в миску и накрыть сверху пленкой так, чтобы она касалась крема. Дать крему остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до побеления. Небольшими порциями вводить заварной крем. Крем должен получиться пышным, гладким и однородным по консистенции.
Шаг 7
3 столовые ложки крема отложить для декора торта. Половину оставшегося крема выложить сверху на корж, разровнять. Положить второй корж и обмазать торт сверху и с боков второй половиной крема. Безе для декора измельчить в крошку, смешать с отложенным порубленным арахисом и обсыпать этой смесью бока торта.
Шаг 8
В отложенный для декора крем добавить какао, размешать. Декорировать торт кремом, безе и орешками. Убрать торт в холодильник на пару часов.
Шаг 9
Торт готов. Приятного чаепития!