Горбуша на пару

Горбуша на пару Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Филе горбуши — 400 гр

Лимоны — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Горбуша на пару - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Не обязательно брать именно филе горбуши, — можно использовать и стейки рыбы, но предпочтительней, чтобы горбуша все-таки была охлажденной, ведь при заморозке рыба теряет большую часть своих полезных веществ. Если у вас в наличии только замороженная горбуша, то тут главное правильно ее разморозить. Замороженную рыбу сначала поместите в холодильную камеру на 5-7 часов, а затем уже разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Горбуша на пару - шаг 2

Горбушу хорошо промойте, промокните бумажными салфетками, чтобы рыба не получилась водянистой. При необходимости разрежьте на куски желаемого размера. Хотя горбуша и не принадлежит к благородным сортам рыбы, но мы приготовим ее так, что по вкусу она не будет уступать и более элитным видам рыб.

Шаг 3

Горбуша на пару - шаг 3

Из лимона нам понадобится только сок. Поэтому вполне можно воспользоваться и готовым соком лимона в фабричной упаковке. Если же вы выжимаете сок непосредственно из цитруса, то предварительно хорошо помойте его горячей водой — так фрукт отдаст гораздо больше сока.

Шаг 4

Горбуша на пару - шаг 4

Немного посолите рыбку. Не переборщите с солью, — все же мы готовим полезное блюдо на пару!

Шаг 5

Горбуша на пару - шаг 5

Подготовьте пароварку или мультиварку, где будете готовить. Подготовьте чашу, налейте в нее 250 мл воды и саму подставку для выкладывания продуктов. Я готовлю рыбу в мультиварке в режиме На пару.

Шаг 6

Горбуша на пару - шаг 6

Выложите на подставку кусочки рыбы кожей вниз. Немного поперчите ее. Также вы можете добавить сейчас и свои любимые травы или приправы: например, свежие тимьян и розмарин будут кстати, если вы их любите. А может быть вы добавите сухие прованские травы или чесночный порошок.

Шаг 7

Горбуша на пару - шаг 7

Поставьте подставку на чашу с водой. Готовьте в режиме На Пару. Время готовки зависит от толщины кусочков рыбы, но в любом случае рыба готовится достаточно быстро и можно смело выставлять время 25 минут — и вы не ошибетесь, за это время рыба точно успеет приготовиться!

Шаг 8

Горбуша на пару - шаг 8

Подавайте рыбку сразу к столу сразу, когда она горячая. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Филе горбуши — 400 гр Лимоны — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Не обязательно брать именно филе горбуши, — можно использовать и стейки рыбы, но предпочтительней, чтобы горбуша все-таки была охлажденной, ведь при заморозке рыба теряет большую […] https://vkusuzhina.ru Горбуша на пару
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий