Тушеная капуста по-баварски

Тушеная капуста по-баварски Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста — 600 гр

Яблочный сок — 100 мл

Бекон — 400 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Можжевеловые ягоды — 10 гр

Зира — 1 чайн.л.

Гвоздика — 3 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Вода — 100 мл

Приготовив капусту по такому рецепту, вы получите очень интересное на вкус блюдо, которое подойдет не только к ужину, но и к праздничному столу.
Капуста по-баварски готовится довольно просто и не отнимает много времени на свое приготовление.
Капусту промываем, очищаем от верхних листочков, мелко шинкуем.
Репчатый лук очищаем м нарезаем полукольцами минимальной толщины.
Бекон нарезаем кусочками небольшого размера.
В заранее подготовленной большой кастрюле разогреваем столовую ложку сливочного масла и обжариваем лук примерно четыре минуты.
Кладем в кастрюлю половину от всей порезанной капусты, бекон, специи.
Затем выкладываем остатки сливочного масла и капусты.
Смешиваем воду, сахар, соль и яблочный сок с уксусом.
Заливаем готовую смесь в кастрюлю и доводим до кипения.
Кастрюлю со всей массой помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полтора часа.
Капусту по-баварски подаем на стол в качестве основного блюда.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста — 600 гр Яблочный сок — 100 мл Бекон — 400 гр Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 1 зубч. Сливочное масло — 2 стол.л. Можжевеловые ягоды — 10 гр Зира — 1 чайн.л. Гвоздика — 3 шт. Перец горошком — 10 шт. Сахар — 2 […] https://vkusuzhina.ru Тушеная капуста по-баварски
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий