Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста — 600 гр
Яблочный сок — 100 мл
Бекон — 400 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Можжевеловые ягоды — 10 гр
Зира — 1 чайн.л.
Гвоздика — 3 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Вода — 100 мл
Приготовив капусту по такому рецепту, вы получите очень интересное на вкус блюдо, которое подойдет не только к ужину, но и к праздничному столу.
Капуста по-баварски готовится довольно просто и не отнимает много времени на свое приготовление.
Капусту промываем, очищаем от верхних листочков, мелко шинкуем.
Репчатый лук очищаем м нарезаем полукольцами минимальной толщины.
Бекон нарезаем кусочками небольшого размера.
В заранее подготовленной большой кастрюле разогреваем столовую ложку сливочного масла и обжариваем лук примерно четыре минуты.
Кладем в кастрюлю половину от всей порезанной капусты, бекон, специи.
Затем выкладываем остатки сливочного масла и капусты.
Смешиваем воду, сахар, соль и яблочный сок с уксусом.
Заливаем готовую смесь в кастрюлю и доводим до кипения.
Кастрюлю со всей массой помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полтора часа.
Капусту по-баварски подаем на стол в качестве основного блюда.